Грибной суп с замороженными подберезовиками и вермишелью

Грибной суп с замороженными подберезовиками и вермишелью

Грибной суп с замороженными подберезовиками и вермишелью

Анна Спичка
Это не первый рецепт грибного супа на моем сайте. Недавно мы готовили грибной суп из шампиньонов с пшеном и даже суп с экзотическим, для нашего региона, китайским древесным грибом мауэр, это очень вкусные супы! Но, ни один из них не может сравнится с супом из лесных грибов, пусть даже замороженных, разве что суп из сушеных белых грибов.
Сегодня у меня для вас очень вкусный, ароматный суп из замороженных подберезовиков. Да, к сожалению, не из свежих грибов, а замороженных, потому как, сама я грибы не собираю, не разбираюсь в них, а покупать с рук тоже боюсь. Поэтому, на выручку приходят замороженные грибы из супермаркета, и выбор большой, и как-то уверенности больше в их безопасности.
Но, даже несмотря на то, что грибы после заморозки, суп получается очень вкусным и ароматным, а картофель и мелкая вермишель, делает его еще густым и сытным.
Грибные супы можно готовить как на овощных бульонах, так и на мясных. Я готовлю грибные супы без мяса, грибы сами по себе имеют достаточно белка и насыщают, да и хочется получить удовольствие от грибного вкуса, особенно когда речь идет о лесных, ароматных грибах. Мы приготовим постный суп, который могут позволить себе и вегетарианцы, и даже веганы.
5 from 9 votes
Подготовка 10 мин
Приготовление 35 мин
Общее Время 45 мин
Категория Блюда из грибов, Веган, Вегетарианские блюда, Первые блюда, Постные блюда, Супы
Кухня Европейская, Русская, Украинская
Порции 6
Калории/100 гр 47 ккал

Ингредиенты
  

На 1,5 литра воды:

  • 400 г замороженных подберезовиков
  • 2 средних луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 4-5 средних картофелин
  • 3 ст. л. вермишели или других мелких макаронных изделий
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • Зелень любая у меня укроп и петрушка
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. В это время подготовим все необходимые продукты — овощи чистим, замороженные грибы промоем в холодной воде 3-4 раза.
    Я рекомендую залить подберезовики водой, перемешать, дать постоять минутку, затем аккуратно выловить их из воды. Таким образом, если на грибах был песочек или другие соринки, они осядут на дно. Процедуру повторить. После последнего промывания, воду с грибов слегка отжать.
    Как сварить суп из замороженных подберезовиков
  • Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кипящую подсоленную воду.
    Картофель для грибного супа
  • Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на минимально огне, чтобы вода не сильно бурлила. Добавляем 2 лавровых листа и 5-6 горошин перца.
  • Лук и морковь нарезаем кубиком или соломкой, как вам нравится.
    Как нарезать овощи для супа с грибами
  • Обжариваем овощи на подсолнечном масле до легкой золотистости.
    Готовим вкусный грибной суп из подберезовиков
  • Добавляем отжатые от лишней влаги, уже размороженные, грибы подберезовики. Слегка солим.
  • Обжариваем грибы с овощами около 5-7 минут на умеренном огне.
    Обжариваем замороженные подберезовики для супа
  • Отправляем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с овощами.
    Как приготовить вкусный суп с подберезовиками замороженными и вермишелью
  • Когда картофель практически готов, добавляем в наш грибной суп вермишель, перемешиваем варим около 2 минут. Затем добавляем измельченную зелень и чеснок, даем покипеть полминутки и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться минут 15-20. За это время все ингредиенты обменяются своими вкусами и ароматами.
    Суп из подберезовиков рецепт
  • Подаем наш вкусный, ароматный суп с замороженными лесными грибами подберезовиками к столу. По желанию можно добавить сметаны, если вы не держите пост или ваш суп не веганский.
    Приятного аппетита!

Заметки

Также, я рекомендую вам попробовать овощной зеленый крем-суп с креветками или, не менее вкусный и полезный, постный турецкий чечевичный суп по моему рецепту, они уже есть на сайте.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Веган суп, Вегетарианский суп, Вкусный грибной суп из замороженных подберезовиков, Постный суп, Суп без мяса, Суп из подберёзовиков с вермишелью
Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

10 комментариев

  1. Виктория Иванова


    У меня не подберезовики, а белые грибы, получился очень вкусный суп, спасибо!


  2. Очень вкусный и ароматный супчик!

  3. Анна Спичка


    Спасибо большое, мне очень приятно!


  4. Ароматный и очень вкусный! Действительно, лесные грибы лучше покупать замороженные в магазине, если сами не грибники. Суп отличный, всем понравился. Буду баловать теперь семью грибными супчиками, шампиньон не даст такого аромата, хотя его я тоже уважаю и люблю!


  5. Я с опятами сварила — вкуснятина!


  6. Это очень вкусно, грибы я очень люблю, особенно лесные.

  7. Наталья Лим


    Отличный рецепт, люблю быстрые и вкусные блюда.

  8. Татьяна Исакова


    Спасибо за прекрасный рецепт, попробую приготовить.

  9. Валентина Ивановна


    Супчик беру на заметку!
    Обожаю Ваши рецепты !!! Благодарю Вас !!!🤲🕊
    Заготовки делаю все по вашим рецептам, и выпечка тоже. Все вкусно и доступно.


  10. Очень люблю лесные грибочки, супы с ними намного вкуснее, чем с шампиньонами! Завтра обязательно сготовлю такой супчик, посмотрим, что есть у нас в магазине. Спасибо, за идею, давно не готовила подобных супов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating