Хычины на кефире

  • Подготовка 40 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 7
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 198 ккал / 100 г
    Белки 4,8 г
    Жиры 6,6 г
    Углеводы 29 г

    Хычин — блюдо балканской или карачаевской кухни, тонкая хлебная лепешка с картофельной, сырной или мясной начинкой. Балканские хичины более толстые и жарятся в большом количестве масла, карачаевские — тонкие, пекутся на сухой сковороде и уже готовыми их смазывают сливочным маслом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом таких хычин с картофелем, сыром и зеленью. Спешите пробовать!

    Хычины

    Для теста:

    1. 3 стакана муки,
    2. 1 стакана кефира,
    3. 1 ч. л. соли,
    4. 1 ч. л.соды,

    Начинка:

    1. 300 г картофеля,
    2. 50 г твердого сыра,
    3. немного зелени,
    4. соль, перец.
  • Тесто

    Как приготовить тесто для хычин:

    Готовим тесто:
    В кефире растворяем соду и соль, добавляем небольшими порциями муку и замешиваем тесто. Тесто получается плотным. Чтобы при раскатывании оно не рвалось его нужно очень хорошо обмять и отбить об стол, не меньше 10 минут. Затем завернуть в пищевую пленку и оставить в покое на 30 — 40 минут.

  • Начинка для хычин

    Как приготовить начинку:

    Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности и помять. Добавить обжаренный на растительном масле лук, тертый сыр и измельченную зелень (укроп).

  • Как приготовить хычины

    Как приготовить хычины:

    Когда картофель остынет до комнатной температуры, делим тесто на порционные кусочки размером чуть больше куриного яйца. Расплюскиваем каждый кусочек в лепешку и кладем в центр начинку. Начинки должно быть по объему также, как и теста.

  • Как лепить хычины

    Как приготовить хычины — шаг 2:

    Подбираем края теста и плотно собираем их в мешочек. Старайтесь склеить края как можно плотнее, чтобы при раскатывании начинка не вылезла.

  • Как готовить хычины

    Как приготовить хычины — шаг 3:

    Теперь берем скалку и потихоньку раскатываем лепешку толщиной около 0,5 — 0,7 см. Если начинка с картофелем сделайте проколы вилкой по всей поверхности, чтобы при выпекании выходил воздух из лепешки и она не вздувалась. Если же у вас начинка из одного сыра или сыра и зелени проколы лучше не делать, чтобы расплавленный сыр не вытекал через отверстия и не подгорал на сковороде.

  • Жарим хычины

    Жарим хычины:

    Жарить хычины нужно на сухой сковороде, на среднем огне, по 3 — 4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Снимая со сковороды сразу обильно смажьте лепешку с обеих сторон сливочным маслом.
    Подаем хычины к столу горячими, можно со сметаной или вместо хлеба к первым блюдам.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как приготовить кыстыбый или пампушки с чесноком по моему рецепту? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.