Холодный десерт с хурмой

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 15 минут.
    Порции 5
    Вес блюда 980 г
    Калорийность 201,9 ккал / 100 г
    Белки 3,2 г
    Жиры 11,9 г
    Углеводы 21,3 г

    В прошлый раз я вам рассказывала как чистить ананас. Сегодня у меня для вас еще один актуальный в канун Нового Года рецепт холодного десерта с хурмой. Для этого блюда можно использовать как сметану, так и йогурт, обязательно попробуйте, уверена — Вам понравится! Вкусно, быстро и очень просто.

    Холодный десерт с хурмой

    Ингредиенты:

    1. хурма — 300 г,
    2. сметана 20% — 500 г,
    3. желатин быстрорастворимый — 15 г,
    4. горький шоколад — 50 г.
    5. сахар по вкусу.
  • Как приготовить десерт с хурмой

    Как приготовить десерт с хурмой:

    Хурму нарезаем кубиками или небольшими дольками, укладываем на дно креманки или бокальчика. Готовим сметанное желе: сметану, а можно и йогурт, смешать с сахаром при помощи миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Желатин залить 10 — 15 мл холодной воды, когда он разбухнет растопить желатин на водяной бане не доводя до кипения. Остудить до температуры сметаны, после чего смешать сметану с желатином.
    На хурму сверху, понемногу наливаем сметану. Ставим в холодильник для застывания, обычно в течении 1 — 2 часов десерт полностью застывает. Перед подачей на стол посыпать наш холодный десерт с хурмой тертым черным шоколадом.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить «умное» пирожное или карамельный соус — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.