Хлеб с чесноком

 

  • Подготовка 5 минут.
    Приготовление 15 минут.
    Порции 8
    Вес блюда 608 г
    Калорийность 421 ккал / 100 г
    Белки 9 г
    Жиры 31 г
    Углеводы 26 г

    Сегодня мы с Вами приготовим вкусный хрустящий багет с чесночным маслом. Внутри хлеб будет нежным с приятным чесночным ароматом, а корочка хрустящая. Подавать такой хлеб хорошо к завтраку или к первым блюдам.

    Хлеб с чесноком

    Ингредиенты:

    1. багет — 300 г,
    2. сливочное масло — 100 г,
    3. сыр — 100 г,
    4. чеснок — 1 зубчика.
  • Способ приготовления - Шаг 1

    Способ приготовления — Шаг 1:

    Берем хлебушек, лучше если это будет багет, но подойдет любой белый хлеб. Делаем поперечные надрезы, не разрезая до конца, как показано на фото.

  • Способ приготовления - Шаг 2

    Способ приготовления — Шаг 2:

    Затем, делаем смесь из тертого сыра, размягченного сливочного масла (1:1) и небольшого количества измельченного чеснока.
    Этого достаточно для одного среднего батона. В прорези кладем нашу сырно-масляную смесь. Можно не смешивать сыр с маслом, а использовать только масло, либо сыр — кому как больше нравиться.

  • Способ приготовления - Шаг 3

    Способ приготовления — Шаг 3:

    Теперь, отправляем наш хлебушек в микроволновку (на 2 минуты) или духовку при 180*С минут на 10 — 15.
    Главное, чтобы хлеб хорошо прогрелся и растопилась начинка, которая сделает его очень вкусным, нежным и ароматным.
    Готово — можно подавать к столу, бутерброды с таким хлебом просто объедение.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую испечь белый хлеб в хлебопечке — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.