Кабачки по-итальянски

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 25 мин.
    Порции 3
    Вес блюда 700 г
    Калорийность 105,7 ккал / 100 г
    Белки 4 г
    Жиры 7,5 г
    Углеводы 5,5 г

    Подходит к концу сезон свежих овощей, не упустите возможность приготовить кабачки по-итальянски. Вкусное, сытное блюдо придется по вкусу не только девушкам, но и мужчинам. Итальянская кухня не оставит равнодушным никого.

    Кабачки по итальянски

    Ингредиенты:

    1. кабачок — 400 г,
    2. сыр твердый — 50 г,
    3. вареное яйцо — 2 шт,
    4. лук — 80 г,
    5. томатный сок — 100 г,
    6. чеснок — 1 зубчик,
    7. уксус 9% — 1 ч. л,
    8. подсолнечное масло — 3 ст. л,
    9. соль, перец — по вкусу,
    10. сахар — 1 ч. л,
    11. базилик — 2-3 листочка,
    12. орегано сушеный — 0,5 ч. л.
  • Жарим кабачки

    Как приготовить кабачки по итальянски — шаг 1:

    Лук и кабачок нарезать кубиками. На разогретую сковороду налить 2 ст. л. масла, поджарить лук. Затем добавить кабачки, немного посолить, поперчить по вкусу. Обжариваем кабачки до полуготовности.
    Пока жарятся кабачки готовим соус:
    Смешайте томатный сок + 1 ст. л. растительного масла + орегано + базилик. Добавьте чуточку соли, 1 ч, л сахара доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Затем добавьте уксус и чеснок, снимите с огня.

  • Как приготовить кабачки в духовке

    Как приготовить кабачки по итальянски — шаг 2:

    Из двойного слоя фольги делаем небольшую форму с бортиками. Смешиваем кабачки с соусом и перекладываем в подготовленную форму. Распределите кабачки так, чтобы они были не выше 1 — 1,5 см.

  • Запекаем кабачки по итальянски

    Как приготовить кабачки по итальянски — шаг 3:

    Сваренные вкрутую яйца порубить ножом. Посыпаем сверху кабачки рублеными яйцами и тертым на крупную терку сыром. Запекаем в духовке при 200*С 10 минут.

  • Вкусные кабачки по итальянски

    Как приготовить кабачки по итальянски:

    Как только сыр расплавится, достаем кабачки по-итальянски из духовки, перекладываем вместе с фольгой на блюдо, аккуратно обрываем бортики и посыпаем свежей зеленью. Блюдо подаем к столу горячим.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить оладьи из кабачков или кабачки как грузди? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.