Кабачки с помидорами в духовке по-румынски

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 4
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 65,6 ккал / 100 г
    Белки 1,5г
    Жиры 4 г
    Углеводы 5,4 г

    Любители кабачков, если вы ломаете голову над тем, как-же еще приготовить этот замечательный овощ, спешите попробовать кабачки с помидорами по-румынски приготовленные в духовке. Вкусно, просто и сытно.

    Кабачки по-румынски

    Ингредиенты:

    1. кабачок — 500 г,
    2. помидор -300 г,
    3. брынза — 200,
    4. мука — 3 ст. л,
    5. укроп,
    6. соль, перец,
    7. подсолнечное масло для жарки.
  • Кабачки с помидорами

    Как приготовить кабачки с помидорами:

    Молодые кабачки нарезать кольцами толщиной около 1 см. Немного посолить, обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.
    Форму для запекания услать сложенной вдвое фольгой. Выкладываем блюдо слоями.
    Первый слой кабачки, сверху кольца помидор. Помидор поперчите, солить не нужно, так-как следующий слой будет брынза, а в ней достаточно соли.

  • Как приготовить кабачки с помидорами в духовке

    Как приготовить кабачки с помидорами в духовке:

    Посыпаем помидоры тертой брынзой. Повторяем все слои еще раз и отправляем блюдо в разогретую до 180-200*С духовку на 15 -20 минут.

  • Кабачки по-румынски

    Кабачки с помидорами по-румынски:

    Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу горячим. Осторожно отделяем тонкой лопаткой нижний слой от фольги непосредственно перед подачей на порционную тарелку.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить оладьи из кабачков или кабачки как грузди на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.