Кабачки с сыром

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 3
    Вес блюда 800 г
    Калорийность 79,5 ккал / 100 г
    Белки 2,7 г
    Жиры 5,3 г
    Углеводы 5 г

    Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке. Многие называют кабачки приготовленные подобным способом «лодочки». Чаще всего лодочки из кабачка фаршируют, я же хочу предложить немного другой рецепт. Кабачки в духовке с чесноком, сыром и соевым соусом, не менее вкусные, их можно быстро приготовить если гости на пороге. Главное для этого рецепта иметь в наличии молоденькие кабачки.

    Кабачки с сыром

    Ингредиенты:

    1. кабачок — 3 шт,
    2. сыр твердый — 50 г,
    3. чеснок — 3 зубчика,
    4. соевый соус — 1 ст. л,
    5. уксус 9% — 0,5 ч. л,
    6. подсолнечное масло — 1 ст. л,
    7. соль, перец — по вкусу.
  • Кабачки в духовке

    Как приготовить кабачки в духовке:

    Для приготовления этого блюда возьмите молоденькие кабачки, чем тоньше шкурка и мельче семечки тем вкуснее. Разрежьте кабачки вдоль. Сделайте насечки ножом и вставьте в них тонкие полоски чеснока.
    Приготовьте соус:
    смешайте уксус, соевый соус и растительное масло.
    Форму для выпечки застелите фольгой. Переложите кабачки на фольгу. Полейте их соусом. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Как запечь кабачки в духовке

    Как запечь кабачки с сыром в духовке:

    Сыр натереть на мелкой терке, обильно посыпать кабачки. Ставим кабачки в разогретую до 200*С духовку и запекаем до румяной корочки, около 15 — 20 минут. Чем меньше и моложе кабачки — тем быстрее они приготовятся.

  • Кабачки с сыром

    Кабачки с сыром:

    Когда кабачки подрумянятся подаем их к столу.
    Очень вкусно это блюдо сочетается со сметанным соусом.
    Приятного аппетита!
    Жду ваших комментариев;)

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить оладьи из кабачков или кабачки как грузди? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.