Консервирование кабачков в томатном соусе

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 8
    Вес блюда 4000 г
    Калорийность 56,4 ккал / 100 г
    Белки 0,8 г
    Жиры 2,6 г
    Углеводы 7,3 г

    Если вы ищите хороший рецепт консервирования кабачков, обязательно попробуйте приготовить кабачки в томатном соусе. Как по мне, лучшей заготовки из кабачков я еще не пробовала, быстро, просто, никакой стерилизации, а самое главное — очень вкусно!

    Кабачки в томатном соусе

    Ингредиенты:

    1. кабачки — 2 кг,
    2. помидоры — 1 кг,
    3. чеснок — 100 г,
    4. сладкий перец — 5 шт,
    5. горький перец — 1 шт,
    6. 1/2 стакана подсолнечного масла,
    7. 1/2 стакана 9% уксуса,
    8. 1/2 стакана сахара,
    9. 1 ст. л. соли.
  • Помидоры с перцем

    Как консервировать кабачки:

    Перцы моем, удаляем семена и хвостики. Помидоры так-же моем, вырезаем плотную часть от плодоножки. Пропускаем все через мясорубку. Переливаем полученную овощную массу в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения.

  • Как консервировать кабачки

    Консервирование кабачков:

    В кипящий томатный соус добавляем молодые кабачки порезанные полукольцами. Варим на умеренном огне 20 минут, периодически помешивая.

  • Кабачки в томате

    Кабачки в томатном соусе:

    Раскладываем кабачки в томатном соусе по стерильным баночкам, плотно закупориваем крышки и переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.
    Готовый салат из консервированных кабачков очень хорошо хранится и в кладовке, и в подвале.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить кабачки как грузди или другие заготовки на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.