Подготовка 10 мин. Приготовление 30 мин. Порции 8 Вес блюда 4000 г Калорийность 56,4 ккал / 100 г Белки 0,8 г Жиры 2,6 г Углеводы 7,3 г Если вы ищите хороший рецепт консервирования кабачков, обязательно попробуйте приготовить кабачки в томатном соусе. Как по мне, лучшей заготовки из кабачков я еще не пробовала, быстро, просто, никакой стерилизации, а самое главное — очень вкусно!
Ингредиенты:
- кабачки — 2 кг,
- помидоры — 1 кг,
- чеснок — 100 г,
- сладкий перец — 5 шт,
- горький перец — 1 шт,
- 1/2 стакана подсолнечного масла,
- 1/2 стакана 9% уксуса,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 ст. л. соли.
Как консервировать кабачки:
Перцы моем, удаляем семена и хвостики. Помидоры так-же моем, вырезаем плотную часть от плодоножки. Пропускаем все через мясорубку. Переливаем полученную овощную массу в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Консервирование кабачков:
В кипящий томатный соус добавляем молодые кабачки порезанные полукольцами. Варим на умеренном огне 20 минут, периодически помешивая.
Кабачки в томатном соусе:
Раскладываем кабачки в томатном соусе по стерильным баночкам, плотно закупориваем крышки и переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.
Готовый салат из консервированных кабачков очень хорошо хранится и в кладовке, и в подвале.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить кабачки как грузди или другие заготовки на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Главная » Заготовки на зиму: лучшие закатки » Кабачки на зиму: лучшие заготовки » Консервирование кабачков в томатном соусе