-
Подготовка 5 мин. Приготовление 60 мин. Порции 1 Вес блюда 500 г Калорийность 42,7 ккал / 100 г Белки 0,8 г Жиры 2 г Углеводы 5,2 г Я очень люблю магазинную кабачковую икру, но никогда не получалось приготовить такую дома. И вот я все-же нашла рецепт!! Спешу поделиться им с вами. Икра готовится очень быстро и просто. Минимум жира! Вкус потрясающий! Не нужно ничего жарить, потому это не только вкусное, но и диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок,
- 1/2 моркови,
- 1 небольшая луковица,
- 1 помидор,
- 1 болгарский перец,
- 1 ст. л. подсолнечного масла,
- соль, сахар, перец — по вкусу.
-
Кабачковая икра как в магазине — шаг 1:
Овощи вымыть, лук и морковь почистить, у перца удалить семечки. Все порезать средними кусочками и сложить в рукав для запекания. Посолить, поперчить, взбрызнуть подсолнечным маслом.
-
Кабачковая икра как в магазине — шаг 2:
Рукав плотно завязать, овощи в нем перемешать. Сделать сверху несколько проколов зубочисткой. Запечь овощи в разогретой до 200*С духовке около 1 часа.
-
Кабачковая икра как в магазине — шаг 3:
Во время выпечки, овощи выделят много сока, сок оставляем в пакете, а сами овощи перекладываем в подходящую для взбивания посуду. Взбиваем погружным блендером до однородности. Пробуем и при необходимости добавляем соль, сахар и другие специи. При желании, можно добавить немного чеснока пропущенного через пресс.
-
Кабачковая икра как в магазине — шаг 4:
Готовую икру, перед подачей, желательно остудить. Хранить такую икру следует в холодильнике в закрытой таре, около 3 дней.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую приготовить такие заготовки на зиму: кабачки в томатном соусе или кабачки как грузди по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!