Кабачковая икра как в магазине

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 60 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 500 г
    Калорийность 42,7 ккал / 100 г
    Белки 0,8 г
    Жиры 2 г
    Углеводы 5,2 г

    Я очень люблю магазинную кабачковую икру, но никогда не получалось приготовить такую дома. И вот я все-же нашла рецепт!! Спешу поделиться им с вами. Икра готовится очень быстро и просто. Минимум жира! Вкус потрясающий! Не нужно ничего жарить, потому это не только вкусное, но и диетическое блюдо.

    Кабачковая икра

    Ингредиенты:

    1. 1 молодой кабачок,
    2. 1/2 моркови,
    3. 1 небольшая луковица,
    4. 1 помидор,
    5. 1 болгарский перец,
    6. 1 ст. л. подсолнечного масла,
    7. соль, сахар, перец — по вкусу.
  • Готовим икру из кабачков

    Кабачковая икра как в магазине — шаг 1:

    Овощи вымыть, лук и морковь почистить, у перца удалить семечки. Все порезать средними кусочками и сложить в рукав для запекания. Посолить, поперчить, взбрызнуть подсолнечным маслом.

  • Икра как в магазине

    Кабачковая икра как в магазине — шаг 2:

    Рукав плотно завязать, овощи в нем перемешать. Сделать сверху несколько проколов зубочисткой. Запечь овощи в разогретой до 200*С духовке около 1 часа.

  • Как приготовить кабачковую икру

    Кабачковая икра как в магазине — шаг 3:

    Во время выпечки, овощи выделят много сока, сок оставляем в пакете, а сами овощи перекладываем в подходящую для взбивания посуду. Взбиваем погружным блендером до однородности. Пробуем и при необходимости добавляем соль, сахар и другие специи. При желании, можно добавить немного чеснока пропущенного через пресс.

  • Икра из кабачков

    Кабачковая икра как в магазине — шаг 4:

    Готовую икру, перед подачей, желательно остудить. Хранить такую икру следует в холодильнике в закрытой таре, около 3 дней.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую приготовить такие заготовки на зиму: кабачки в томатном соусе или кабачки как грузди по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.