Кабачковая пицца с помидорами и сыром

Кабачковая пицца с помидорами и сыром

Анна Спичка
Наверное нет на свете человека, который бы не любил пиццу, но не все могут себе позволить есть ее часто из-за высокой калорийности. Сегодня я хочу предложить вам замечательный ПП рецепт вегетарианской кабачковой пиццы в духовке. Вкусная, нежная, сочная! И не испортит вашу фигуру! Обязательно попробуйте приготовить эту вкусняшку в сезон кабачков.
Этот легкий рецепт овощной пиццы идеален для обеда — он содержит большое количество овощей, а значит полезной клетчатки, минералов и витаминов. Даст нам достаточное количество калорий, необходимых для успешного завершения трудового дня и принесет массу положительных эмоций и наслаждение вкусом, что всем нам очень нужно независимо от дня недели и времени года.
Основу для пиццы можно приготовить на сковороде отдельно, сделав кабачковое тесто, как на кабачковые оладьи. А можно сделать одну большую основу для пиццы, запечь ее в духовке, затем добавить начинки и продолжить приготовление, так будет еще полезнее.
Я использую безглютеновую нутовую муку — вы можете взять муку на свое усмотрение, можно даже сделать ее самостоятельно, используя для измельчения кофемолку или мощный комбайн. Из получившегося теста на сковороде выпекаем лепешки-основы, а затем заполняем их вашими любимыми начинками и отправляем в духовку.
Сами кабачки имеют нежный, не выраженный вкус, поэтому они хорошо сочетаются с широким спектром различных наполнителей. Вы можете сделать кабачковые пиццы практически с любой смесью начинок, но эту пиццу сложно превзойти. Я считаю, что итальянские классические ингредиенты особенно хорошо сочетаются с кабачками. Помидоры, нежный сметанный соус, свежий базилик и расплавленный сыр моцарелла — каждый компонент в этом рецепте прекрасно дополняет друг друга!
После нескольких порций пиццы из кабачков вы поймете, что полезная овощная еда может быть такой вкусной и легкой в приготовлении!
Нюансы приготовления кабачковой ПП пиццы
Не позволяйте простоте этого рецепта ввести вас в заблуждение. Я всегда приветствую творчество на кухне, но здесь стоит экспериментировать с деталями, оставив базовые ингредиенты неизменными. За основу взяты итальянские рецепты пиццы, с проверенными веками вкусовыми сочетаниями.
Кабачок — выращиваете ли вы их на своем огороде, покупаете ли на фермерском рынке или в продуктовом магазине, отдайте предпочтение молодым, нежным, не большого размера кабачкам или цукини.
Соус для пиццы — я люблю классический томатный, но вы можете использовать и сметанный с зеленью.
Сыр Моцарелла — обязательный итальянский ингредиент. Натрите моцареллу на крупной терке и руководствуйтесь принципом "сыром пиццу не испортишь". Также можно добавить смесь сыров, которую найдете в своем холодильнике.
Пармезан — используйте немного тертого пармезана для получения "типичного" вкуса пиццы.
Итальянские травы — одна из моих любимых универсальных смесей специй. В вашем доме будет пахнуть старомодным итальянским рестораном )))
Варианты начинок для кабачковой пиццы
Прелесть этого рецепта в том, что его легко видоизменять. Мы не стремимся к единому вкусу — в "день кабачковых пицц", каждый в нашем доме может создать пиццу своей мечты!
Вот несколько наших любимых начинок:
Грибы — отличный вариант, если вы предпочитаете вегетарианскую пиццу, но хотите добавить чего-то, кроме сыра.
Зеленый перец — для цвета и хруста. Просто порежьте его тонкими кольцами, он сделает пиццу еще более восхитительной.
Оливки или маслины — этот компонент часто вызывает разногласия, но в моем доме их любят. Попробуйте порезать их тонкими колечками или небольшими кусочками — ваше блюдо заиграет неожиданными красками вкуса.
Курица — куриное филе порежьте тонкими слайсами (это проще сделать, когда оно заморожено), и обжарьте его на сковороде с солью, черным и красным перцем.
Пепперони — или проще говоря салями. По мере выпекания кабачковой пиццы, пепперони становится очень хрустящей. Эффект восхитительный!
Колбаса — еще один мясной вариант! Сначала обжарьте колбасу, а затем рассыпьте кусочки поверх сыра перед тем, как поставить пиццу из кабачков в духовку.
Совет:
если ваши овощи содержат большое количество естественной влаги (например, помидоры, грибы, шпинат) или очень твердые (например, нарезанный кубиками батат), сначала обжарьте их, пока они не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится. После этого выложите их на кабачковую основу и запекайте.
5 from 2 votes
Подготовка 30 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 1 час
Категория Блюда из овощей
Кухня Русская
Порции 3
Калории/100 гр 67 ккал

Ингредиенты
  

Для кабачкового теста:

  • 600 г кабачок
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • ч. л. соды без горки
  • 4 ст. л муки нутовая, овсяная или гречневая…
  • соль, перец по вкусу

Для начинки у меня сегодня:

  • 2 помидора желтый и красный
  • 3 зубчика чеснока по желанию
  • 100 г твердого сыра
  • Оливки или маслины без косточки
  • Зеленый базилик
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. томатного соуса у меня домашний кетчуп

Пошаговый рецепт
 

  • Если ваш кабачок молодой моем его и натираем с кожурой. Если же у вас нет молодого кабачка, а тот который нашелся в хозяйстве уже давно не молод, это не повод отказаться от блюда. Почистите его от кожуры и удалите семечки, мякоть подойдет для приготовления пиццы.
    Трем кабачок на крупной терке, перекладываем в сито или дуршлаг и слегка солим, оставляем в таком положении минут на 15 -20, чтобы кабачок выделил как можно больше сока.
    Рецепт кабачковой пиццы
  • Вот столько лишней, не нужной тесту, жидкости дал наш кабачок, теперь мы его еще и отожмем руками. Чем больше влаги мы заберем у кабачка, тем меньше муки нам придется добавлять в тесто и тем самым, наша пицца будет менее калорийной и более вкусной!
    Как приготовить вкусную кабачковую пиццу
  • К отжатым кабачкам добавляем яйцо, сметану, немного соды, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
    Пицца из кабачков в духовке
  • Муку добавляем небольшими порциями, я добавляла по 1 ст. л. и у меня ушло всего 4 ст. л. муки. Если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты можно взять пшеничную муку, но если вам противопоказано или вы сами не приветствуете глютен в своем рационе, используйте муку нутову, овсяную или гречневую, какая вам больше нравиться.
    Кабачковая пицца рецепт
  • Вот такое тесто у нас должно получится, оно не жидкое, но и не тугое, как густая сметана, постепенно сползает с ложки.
    Пицца из кабачков диетическая
  • Форму для выпечки застилаем пергаментом, если пергамент хорошего качества, его можно даже не смазывать, если же вы не уверены в качестве бумаги для выпечки, слегка смажьте пергамент маслом. Перекладываем тесто на форму и распределяем ровным слоем толщиной около 1 сантиметра.
    Тесто для кабачковой пиццы
  • Отправляем нашу основу для кабачковой пиццы в разогретую до 180 — 200° С духовку минут на 10-15, пока она не начнет румянится. Если у вашей духовки есть режим конвекции — воспользуйтесь им, это ускорит процесс приготовления.
    Все уголки у пергамента я срезала, а один оставила специально, чтобы за него перетащить готовую пиццу с горячего противня. Это такой лафхак))
    Основа для кабачковой пиццы
  • Пока основа для кабачковой пиццы запекается, подготовим начинку.
    У меня сегодня сыр, помидоры двух цветов, маслины, зеленый базилик, немного чеснока (не обязательно) и пару ложек домашнего кетчупа, который вы можете заменить томатной пастой или другим соусом.
    Начинка для кабачковой пиццы
  • Когда основа подрумянилась, достаем ее из духовки, смазываем соусом, посыпаем измельченным базиликом и чесноком.
    Кабачковая пицца в духовке пп рецепт
  • Сверху распределяем половину сыра, раскладываем кружочки помидор, помидоры можно слегка посолить и поперчить.
    Кабачковая пицца в духовке рецепт
  • Теперь засыпаем все оставшимся сыром и раскладываем маслины.
    Я добавила несколько листиков базилика, но это моя ошибка, он просто высох в духовке, пришлось его выбросить. Поэтому базилик не добавляйте на этом этапе, или добавьте вместе с помидорами и поверх засыпьте сыром.
    Кабачковая пицца как приготовить
  • Отправляем нашу вкусную и полезную пиццу из кабачков в духовку, минут на 7 -10, чтобы помидоры пропеклись и расплавился сыр.
    Уже готовую пиццу можно украсить свежими листочками зеленого базилика.
    Кабачковая пицца с помидорами и сыром
  • Нарезаем нашу кабачковую пиццу с помидорами и сыром — а-ля "Маргарита" и подаем к столу пока она горячая и сыр тянется — ведь это именно то, за что мы ее любим!
    Кабачковая пицца пп рецепт
  • Как видите, пицца получилась очень аппетитная, почти вегетарианская! Основа хорошо пропеклась, она не сухая, небольшое количество сметаны и соды, которые мы добавили в кабачковое тесто, сделали ее более воздушной.
    Вы можете менять начинки по своему вкусу, как по мне — эта начинка самая лучшая для пиццы из кабачков.
    Кабачковая пицца самая вкусная и полезная

Заметки

 
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также попробуйте и другие виды пиццы по моему рецепту, например: пиццу без дрожжей или закрытую пиццу кальцоне — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово без глютеновой муки, без манки, кабачковая пицца, кабачковая пицца в духовке, кабачковая пицца пп рецепт, кабачковая пицца с помидорами и сыром, кабачок, как приготовить кабачковую пиццу с моцареллой, пицца
Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

2 комментария


  1. Классная пицца получилась, я обычно не пеку сама ее, с тестом возиться не люблю, оно у меня не получается, а тут как раз собралась делать тортик из кабачков и нашла вашу пиццу, так это же проще и вкуснее чем просто тортик, отличная идея!

  2. Виктория


    Это просто находка! я заядлый пицеед на диете! Сегодня испекла пиццу по вашему рецепту и поняла, что худеть можно вкусно!!! Спасибо вам большое, она действительно очень вкусная, как обычная пицца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating