
Кабачковая пицца в духовке
Наверное на свете нет человека, который бы не любил пиццу, но не все могут себе позволить есть ее часто из-за высокой калорийности. Сегодня хочу предложить замечательный фитнес-рецепт вегетарианской кабачковой пиццы в духовке. Вкусная, нежная, сочная! И не испортит вашу фигуру! Обязательно попробуйте приготовить эту вкусняшку в сезон кабачков.
Ингредиенты
- 450 гр. кабачок
- 200 гр. помидор
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. яйцо куриное
- 1 ст. мука
- 80 гр. твердый сыр
- 3 ст.л. рафинированное масло
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Сметанный соус для пиццы
- 3 ст.л сметана
- соль, перец по вкусу
- зелень
Пошаговый рецепт
- Кабачок потереть на крупной терке вместе с кожурой. Слегка посолить и переложить в дуршлаг или сито на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжать кабачок, добавить тертый на мелкой терке лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо и специи, перемешать. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто как на оладьи.
- Готовим соус: смешиваем сметану с измельченной зеленью. Посолить, поперчить по вкусу.
- На разогретую сковороду налить немного масла и выложить тесто ровным слоем толщиной около 5 мм. Убавляем огонь до среднего и обжариваем основу для кабачковой пиццы с двух сторон под крышкой до золотистости.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Переложить готовые основы для кабачковой пиццы. Смазать каждую основу соусом. Выкладываем тонкие кружочки помидор (у меня черри), обильно посыпаем сыром тертым на мелкой терке и немного зеленью.Запекаем в разогретой до 180* духовке минут 5 — 7 пока сыр не расплавится.
Заметки
Вот и готова наша вкусная, ароматная, сочная кабачковая пицца с помидорами и сыром. Спешим пробовать!
Особенно вкусная в горячем виде, но и когда остынет, тоже пальчики оближешь, любители кабачков и пиццееды оценят непременно!
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также попробуйте и другие виды пиццы по моему рецепту, например: пиццу без дрожжей или закрытую пиццу кальцоне — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Особенно вкусная в горячем виде, но и когда остынет, тоже пальчики оближешь, любители кабачков и пиццееды оценят непременно!
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также попробуйте и другие виды пиццы по моему рецепту, например: пиццу без дрожжей или закрытую пиццу кальцоне — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!