Кабачковая пицца

 

  • Подготовка 30 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 3
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 67,4 ккал / 100 г
    Белки 4,9 г
    Жиры 7,3 г
    Углеводы 14,3 г

    Мы уже много раз готовили различную пиццу. Сегодня хочу предложить замечательный рецепт фитнес-пиццы из кабачка. Вкусная нежная, сочная пицца. Обязательно попробуйте приготовить эту вкусняшку в сезон кабачков.

    Пицца из кабачка

    Ингредиенты:

    1. 450 г кабачка,
    2. 200 г помидор,
    3. 1 средняя луковица,
    4. 1 яйцо,
    5. 3 зубчика чеснока,
    6. 1 стакан муки,
    7. 80 г твердого сыра,
    8. 3 ст. л. сметаны,
    9. зелень,
    10. 2-3 ст. л. рафинированного масла,
    11. соль, перец по вкусу.
  • Тесто для пиццы

    Как приготовить кабачковую пиццу — шаг 1:

    Молодой кабачок потереть на крупной терке вместе с кожурой. Слегка посолить и переложить в дуршлаг или сито на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжать кабачок, добавить тертый на мелкой терке лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо и специи, перемешать. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто как на оладьи.

  • Готовим пиццу из кабачка

    Как приготовить кабачковую пиццу — шаг 2:

    На разогретую сковороду налить немного масла и выложить тесто ровным слоем толщиной около 5 мм. Убавляем огонь до среднего и обжариваем основу доя кабачковой пиццы с двух сторон под крышкой до золотистости.

  • Кабачковая пицца

    Как приготовить кабачковую пиццу — шаг 3:

    Противень застелить бумагой для выпечки. Переложить готовые основы для кабачковой пиццы. Смазать каждую основу соусом.
    Как приготовить соус:
    Смешать сметану с измельченной зеленью, посолить, поперчить по вкусу.
    Выкладываем тонкие кружочки помидор (у меня черри), обильно посыпаем сыром тертым на мелкой терке и немного зеленью.
    Запекаем в разогретой до 180* духовке минут 5 — 7 пока сыр не расплавится.

  • Пицца кабачковая с помидорами

    Как приготовить кабачковую пиццу:

    Вот и готова наша вкусная, ароматная, сочная кабачковая пицца с помидорами и сыром. Спешим пробовать!
    Особенно вкусная в горячем виде, но и когда остынет, тоже пальчики оближешь, любители кабачков и пиццееды оценят непременно!
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также попробуйте и другие виды пиццы по моему рецепту, например: пиццу без дрожжей или закрытую пиццу кальцоне — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.