Подготовка 5 мин. Приготовление 15 мин. Порции 6 Вес блюда 900 г Калорийность 156 ккал / 100 г Белки 1,4 г Жиры 13,2 г Углеводы 7,7 г Как я уже не однократно говорила, кабачки я обожаю, лето дарит нам урожай этих прекрасных овощей и нужно воспользоваться этим на полную катушку. Сегодня мы с Вами приготовим самую простую, популярную и вкусную закуску из кабачков. Конечно — это жаренные кабачки с чесноком и майонезом!
Ингредиенты:
- небольшие кабачки — 2 шт,
- мука -0,5 ст.
- майонез — 100 г
- чеснок — 1 зубчик,
- растительное масло — 40 мл,
- соль по вкусу.
Как приготовить кабачки жаренные с чесноком:
Кабачки помыть, нарезать колечками, посолить.
Каждый кружочек обмакнуть в муку и с двух сторон обжарить на растительном масле, до золотистой корочки.
Готовые жаренные кабачки выложить на блюдо и смазать майонезом, который мы предварительно смешали с давленым чесноком.
Сверху украсить укропом и помидором, или же на Ваш вкус.
Совет: для этой закуски подходят только самые молодые и свежие кабачки, у которых нежная кожура и мелкие семечки.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить оладьи из кабачков, это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!