Жаренные кабачки с чесноком

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 900 г
    Калорийность 156 ккал / 100 г
    Белки 1,4 г
    Жиры 13,2 г
    Углеводы 7,7 г

    Как я уже не однократно говорила, кабачки я обожаю, лето дарит нам урожай этих прекрасных овощей и нужно воспользоваться этим на полную катушку. Сегодня мы с Вами приготовим самую простую, популярную и вкусную закуску из кабачков. Конечно — это жаренные кабачки с чесноком и майонезом!

    Жаренные кабачки с чесноком

    Ингредиенты:

    1. небольшие кабачки — 2 шт,
    2. мука -0,5 ст.
    3. майонез — 100 г
    4. чеснок — 1 зубчик,
    5. растительное масло — 40 мл,
    6. соль по вкусу.
  • Как приготовить кабачки жаренные с чесноком

    Как приготовить кабачки жаренные с чесноком:

    Кабачки помыть, нарезать колечками, посолить.
    Каждый кружочек обмакнуть в муку и с двух сторон обжарить на растительном масле, до золотистой корочки.
    Готовые жаренные кабачки выложить на блюдо и смазать майонезом, который мы предварительно смешали с давленым чесноком.
    Сверху украсить укропом и помидором, или же на Ваш вкус.
    Совет: для этой закуски подходят только самые молодые и свежие кабачки, у которых нежная кожура и мелкие семечки.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить оладьи из кабачков, это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.