Как готовить морскую капусту

 

  • Подготовка 6 часов.
    Приготовление 20 минут.
    Порции 4
    Вес блюда 500 г
    Калорийность 61 ккал / 100 г
    Белки 1 г
    Жиры 5 г
    Углеводы 3 г

    Всем известно о пользе морской водоросли ламинарии, чаще всего мы называем ее морской капустой. Первый мой опыт знакомства с этим продуктом был не удачным. В детстве мама купила мне баночку консервированной морской капусты. И, о ужас! — это были непонятные переваренные волокна, не аппетитные как на вид так и на вкус, да еще с песочком в довесок. Я думала, больше в жизни не попробую «эту гадость». Прошло время и, однажды в гостях, я решилась повторно отведать салат из морской капусты, который с таким аппетитом уплетали и хвалили мои друзья, с тех пор все салаты с морской капустой стали одними из любимых не только мной, но и всей нашей семьей, включая сынулю. Хоть готовый салат из морской капусты с добавлением сельдерея, корейской моркови или просто с луком «сахалинский» можно купить в любом магазине, но как оказалось на практике, намного выгодней и правильней приготовить его самостоятельно. В магазинах и на рынках можно найти сухую морскую капусту, стоит на немного дороже, но из 50 грамм сухой капусты может получится до 500 г готового салата, причем без песочка на зубах.

    Морская капуста

    Ингредиенты:

    1. сухая морская капуста — 100 г

    Для маринада:

    1. вода — 500 г,
    2. сахар — 2 ст.л.
    3. соль — 1 ст. л.
    4. кардамон — 1/2 ч.л,
    5. душистый перец — 3 горошка,
    6. черный перец горошком — 5 шт,
    7. гвоздика — 5 шт,
    8. лавровый лист — 2 шт,
    9. уксус 9 % — 2 ст. л.
  • Сухая морская капуста

    Как приготовить сухую морскую капусту:

    Сухую морскую капусту заливаем большим количеством холодной воды на 6 часов или с вечера до утра. На 100 г сухой капусты понадобится около 2 литров воды. В зависимости от того, мясистая или нет капуста, из 100 грамм сухой капусты может получится от 600 до 1000 грамм готового салата.

  • Как приготовить морскую капусту

    Как приготовить морскую капусту — шаг 2:

    Когда капуста разбухнет сливаем с нее всю воду и, откинув на дуршлаг, тщательно промываем капусту под проточной водой. Затем снова заливаем ее холодной водой и варим капусту около 10 минут с момента закипания. Солить не нужно.

  • Салат из морской капусты

    Салат из морской капусты:

    Когда капуста сварится, воду слить. Готовим маринад:
    вскипятить 500 мл воды, добавить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Дать маринаду остыть, выловить лаврушку, перец и гвоздику. Залить капусту маринадом. Чрез 2 часа капуста уже замаринуется. Храните салат в холодильнике в маринаде.
    Перед подачей слить маринад, капусту можно немного порезать кухонными ножницами, чтобы было удобно кушать. Салат из морской капусты можно заправить майонезам или рафинированным подсолнечным маслом, можно добавить зеленого лучка, консервированного горошка или кукурузы, а можно кушать просто так.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую вам попробовать приготовить салат шуба без селедки или салат из морской капусты с яйцом — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.