
Всем известно о пользе морской водоросли ламинарии, чаще всего мы называем ее морской капустой. Первый мой опыт знакомства с этим продуктом был не удачным. В детстве мама купила мне баночку консервированной морской капусты. И, о ужас! — это были непонятные переваренные волокна, не аппетитные как на вид так и на вкус, да еще с песочком в довесок. Я думала, больше в жизни не попробую «эту гадость». Прошло время и, однажды в гостях, я решилась повторно отведать салат из морской капусты, который с таким аппетитом уплетали и хвалили мои друзья. С тех пор все салаты с морской капустой стали одними из любимых не только мной, но и всей нашей семьей, включая сынулю. Хоть готовый салат из морской капусты с добавлением сельдерея, корейской моркови или просто с луком «сахалинский» можно купить в любом магазине, но как оказалось на практике, намного выгодней и правильней приготовить его самостоятельно. В магазинах и на рынках можно найти сухую морскую капусту, стоит она немного дороже, но из 50 грамм сухой капусты может получится до 500 г готового салата, причем без песочка на зубах. Итак, держите мой фирменный рецепт как приготовить сухую морскую капусту, чтоб она была максимально вкусной и полезной!
Ингредиенты
- 500 гр воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 0,5 ч.л. кардамона
- 3 горошины душистого перца
- 5 горошин черного перца
- 5 соцветий гвоздики
- 2 шт. лавровый лист
Пошаговый рецепт
- Сухую морскую капусту заливаем большим количеством холодной воды на 6 часов или с вечера до утра. На 100 г сухой капусты понадобится около 2 литров воды. В зависимости от того, мясистая или нет капуста, из 100 грамм сухой капусты может получится от 600 до 1000 грамм готового салата
- Когда капуста разбухнет сливаем с нее всю воду и, откинув на дуршлаг, тщательно промываем капусту под проточной водой. Затем снова заливаем ее холодной водой и варим капусту около 10 минут с момента закипания. Солить не нужно. Когда капуста сварится, воду слить.
Маринад для морской капусты
- вскипятить 500 мл воды, добавить соль, сахар, специи и варить 5 минут.
- Дать маринаду остыть, выловить лаврушку, перец и гвоздику.
- Залить капусту маринадом.
- Через 2 часа капуста уже замаринуется.
Заметки
- Храните салат в холодильнике в маринаде.
- Перед подачей слить маринад, капусту можно немного порезать кухонными ножницами, чтобы было удобно кушать.
- Салат из морской капусты можно заправить майонезам или рафинированным подсолнечным маслом, можно добавить зеленого лучка, консервированного горошка или кукурузы, а можно кушать просто так.
Так-же рекомендую вам попробовать приготовить салат шуба без селедки или салат из морской капусты с яйцом — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!