
Про то, как правильно чистить ананас я узнала на тайском базаре. Сначала, когда мы покупали их уже почищенными у уличных торговцев, то эти самые ананасы выглядели так красиво и аккуратно, будто бы их на какой-то машинке чистили. Потом мы увидели эти «машинки»…
Ингредиенты
- 1 шт. ананас спелый
Пошаговый рецепт
Как выбрать ананас:
- Итак, сначала давайте выберем ананас. Главное — он должен быть ярким, и в зависимости от сорта — либо ярко желтым, либо ярко оранжевым. Оранжевые ананасы очень душистые, но редко бывают большими. Если вы уже решились купить ананас, то берите большой — его будет легче чистить с непривычки. Около 10%-15% будет отходов, не считая зеленый хвост на голове. Ананас нужно помыть до того, как чистить. А после того, как почистили, лучше не мойте — будет кислить.
Как чистить ананас:
- Сначала необходимо срезать кожуру, вводя нож на глубину до 3-5 миллиметров. Чем больше ананас, тем глубже можно снимать кожуру. Должны оставаться только черные кружочки.
- Теперь наклоняем нож под углом 45 градусов и делаем надрезы по спирали, вдоль черных кружочков. Таким образом, чтобы черные кружочки были с обеих сторон надрезаны.
- Далее, просто пальцем выколупываем эти черные кружочки.
- Срезаем низ и верхушку ананаса.
Как удалить сердцевину ананаса:
- Теперь необходимо вырезать сердцевину ананаса, диаметром 10-15 мм. Она несъедобна, очень вяжет рот, и язык чешется. Для этого необходимо разрезать ананас на 4 части вдоль.
- Отрежьте уголок глубиной 5-7 мм с каждой четвертушки.
Заметки
Есть ананас лучше НЕ натощак — он способствует перевариванию, а если в желудке пусто, то сами понимаете чему способствует.
Если вы поели тяжелой пищи, особенно белковой — скушайте ломтик ананаса, и тяжести как не бывало. Его кислоты размягчают волокна, разрушают жиры и белки. Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить «умное» пирожное или карамельный соус — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Если вы поели тяжелой пищи, особенно белковой — скушайте ломтик ананаса, и тяжести как не бывало. Его кислоты размягчают волокна, разрушают жиры и белки. Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить «умное» пирожное или карамельный соус — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!