Как правильно чистить ананас

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 5 минут.
    Порции 4
    Вес блюда 500 г
    Калорийность 49 ккал / 100 г
    Белки 0,4 г
    Жиры 0,2 г
    Углеводы 10,6 г

    Про то, как правильно чистить ананас я узнала на тайском базаре. Сначала, когда мы покупали их уже почищенными у уличных торговцев, то эти самые ананасы выглядели так красиво и аккуратно, будто бы их на какой-то машинке чистили. Потом мы увидели эти «машинки»…

    Как правильно чистить ананас

    Ингредиенты:

    1. Спелый ананас.
  • Как выбрать ананас

    Как выбрать ананас:

    Итак, сначала давайте выберем ананас. Главное — он должен быть ярким, и в зависимости от сорта — либо ярко желтым, либо ярко оранжевым. Оранжевые ананасы очень душистые, но редко бывают большими. Если вы уже решились купить ананас, то берите большой — его будет легче чистить с непривычки. Около 10%-15% будет отходов, не считая зеленый хвост на голове. Ананас нужно помыть до того, как чистить. А после того, как почистили, лучше не мойте — будет кислить.

  • Как чистить ананас

    Как чистить ананас:

    Сначала необходимо срезать кожуру, вводя нож на глубину до 3-5 миллиметров. Чем больше ананас, тем глубже можно снимать кожуру. Должны оставаться только черные кружочки.

  • Как почистить ананас

    Как почистить ананас:

    Теперь наклоняем нож под углом 45 градусов и делаем надрезы по спирали, вдоль черных кружочков. Таким образом, чтобы черные кружочки были с обеих сторон надрезаны.

  • Как лучше почистить ананас

    Как почистить ананас:

    Далее, просто пальцем выколупываем эти черные кружочки.
    Срезаем низ и верхушку.

  • Как правильно почистить ананас

    Как почистить ананас:

    Теперь необходимо вырезать сердцевину ананаса, диаметром 10-15 мм. Она несъедобна, очень вяжет рот, и язык чешется. Для этого необходимо разрезать ананас на 4 части вдоль.
    Отрежьте уголок глубиной 5-7 мм с каждой четвертушки.
    Совет: есть его лучше НЕ натощак — он способствует перевариванию, а если в желудке пусто, то сами понимаете чему способствует.
    Если вы поели тяжелой пищи, особенно белковой — скушайте ломтик ананаса, и тяжести как не бывало. Его кислоты размягчают волокна, разрушают жиры и белки.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить «умное» пирожное или карамельный соус — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.