Как правильно чистить ананас

Как правильно чистить ананас

Анна Спичка
Про то, как правильно чистить ананас я узнала на тайском базаре. Сначала, когда мы покупали их уже почищенными у уличных торговцев, то эти самые ананасы выглядели так красиво и аккуратно, будто бы их на какой-то машинке чистили. Потом мы увидели эти «машинки»…
Подготовка 2 мин
Приготовление 5 мин
Общее Время 7 мин
Категория Закуски, Фрукты
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 49 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 шт. ананас спелый

Пошаговый рецепт
 

Как выбрать ананас:

  • Итак, сначала давайте выберем ананас. Главное — он должен быть ярким, и в зависимости от сорта — либо ярко желтым, либо ярко оранжевым. Оранжевые ананасы очень душистые, но редко бывают большими. Если вы уже решились купить ананас, то берите большой — его будет легче чистить с непривычки. Около 10%-15% будет отходов, не считая зеленый хвост на голове. Ананас нужно помыть до того, как чистить. А после того, как почистили, лучше не мойте — будет кислить.
    Как выбрать вкусный ананас

Как чистить ананас:

  • Сначала необходимо срезать кожуру, вводя нож на глубину до 3-5 миллиметров. Чем больше ананас, тем глубже можно снимать кожуру. Должны оставаться только черные кружочки.
    Как почистить ананас
  • Теперь наклоняем нож под углом 45 градусов и делаем надрезы по спирали, вдоль черных кружочков. Таким образом, чтобы черные кружочки были с обеих сторон надрезаны.
    Как правильно чистить ананас
  • Далее, просто пальцем выколупываем эти черные кружочки.
  • Срезаем низ и верхушку ананаса.

Как удалить сердцевину ананаса:

  • Теперь необходимо вырезать сердцевину ананаса, диаметром 10-15 мм. Она несъедобна, очень вяжет рот, и язык чешется. Для этого необходимо разрезать ананас на 4 части вдоль.
    Как вырезать сердцевину ананаса
  • Отрежьте уголок глубиной 5-7 мм с каждой четвертушки.

Заметки

Есть ананас лучше НЕ натощак — он способствует перевариванию, а если в желудке пусто, то сами понимаете чему способствует.
Если вы поели тяжелой пищи, особенно белковой — скушайте ломтик ананаса, и тяжести как не бывало. Его кислоты размягчают волокна, разрушают жиры и белки.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить «умное» пирожное или карамельный соус — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово технология приготовления, фруктовые салаты
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating