Как приготовить домашний хлеб

 

  • Подготовка 120 мин.
    Приготовление 50 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 750 г
    Калорийность 191 ккал / 100 г
    Белки 6 г
    Жиры 0,6 г
    Углеводы 39,4 г

    Хлеб это самая популярная выпечка, трудно представить себе завтрак без бутерброда или тарелку супа без хрустящей краюшки хлеба. Несмотря на то, что мы употребляем эту выпечку каждый день, чаще всего мы его покупаем. Многие хозяюшки, почему-то, не решаются сами готовить хлеб дома. Если вы одна из них, рекомендую простой рецепт приготовления вкусного домашнего хлеба в обычной духовке.

    Хлеб

    Ингредиенты:

    1. 500 г муки,
    2. 1 ч. л. сухих дрожжей,
    3. 1,5 ч. л. соли,
    4. 0,5 ч. л. сахара,
    5. 365 мл. воды.
  • Готовим тесто для хлеба

    Как приготовить хлеб — шаг 1:

    В ТЕПЛОЙ воде растворить соль, сахар и дрожжи.

  • Как приготовить тесто на хлеб

    Как приготовить хлеб — шаг 2:

    Добавляем просеянную мук и быстренько все перемешиваем до однородности.

  • Как приготовить хлеб

    Как приготовить хлеб — шаг 3:

    Накрываем тесто полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место (возле батареи или рядом с плитой, можно так-же налить в таз теплой поды и поместить в него кастрюльку с тестом). Ждем 2 часа пока тесто поднимется.

  • Готовим хлеб

    Готовим хлеб — шаг 4:

    Через 2 часа тесто хорошо поднимется. Стол посыпать мукой, переложить тесто на стол и припорошить сверху мукой.

  • Как готовить хлеб

    Как приготовить хлеб — шаг 5:

    Расплюснуть тесто руками в лепешку.

  • Формируем хлеб

    Как приготовить хлеб — шаг 6:

    Затем сложить лепешку конвертом. Подвернуть сначала края к средине.

  • Печем хлеб

    Как приготовить хлеб — шаг 7:

    Теперь таким же образом складываем верхний и нижний край.

  • Готовим домашний хлеб

    Как приготовить хлеб — шаг 8:

    Форму с толстыми стенками, это может быть утятница, сковорода или просто стеклянная форма как у меня, смазать маслом и слегка припорошить мукой. Переложить в нее тесто швом вниз, накрыть крышкой или плотной тканью и дать постоять 30 минут.

  • Домашний хлеб

    Как приготовить домашний хлеб:

    Духовку хорошо разогреть до 200*С. Поставить хлеб в духовку, если у вас форма с крышкой выпекаем первые 20 минут хлеб под крышкой, если без крышки, тогда рекомендую поставить на дно духовки мисочку с кипятком. Через 20 минут мисочку вынимаем или снимаем с формы крышку и выпекаем еще около 30 минут. Все зависит от возможности вашей духовки, хлебушек должен подрумянится.

  • Готовый домашний хлеб

    Домашний хлеб:

    Готовый хлеб заверните в тонкое хлопковое полотенце и положите на решетку. Он должен немного остыть.
    Приятного аппетита!
    p.s: хлеб получается очень вкусным и долго остается мягким. Главное, что пока он печется или подходит тесто вы можете спокойно заниматься своими делами.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Уверенна вам также понравится хлеб на сыворотке или белый хлеб в хлебопечке по моему рецепту. Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.