Как приготовить китайские древесные грибы

  • Подготовка 3 часа.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 8
    Вес блюда 800 г
    Калорийность 305 ккал / 100 г
    Белки 21 г
    Жиры 18,5 г
    Углеводы 15,5 г

    Недавно мы с вами готовили маринованные древесные грибы по корейски, сегодня я расскажу еще один способ, как приготовить китайские древесные грибы. Жаренный гриб муэр с луком, чесноком и соевым соусом — это очень вкусный гарнир или дополнение к отварному рису или картофелю. Рекомендую!

    Жаренный гриб муэр

    Ингредиенты:

    1. сушеный черный древесный гриб — 70 г,
    2. лук — 2 шт,
    3. чеснок — 2 зубчика,
    4. Соль, перец молотый,
    5. соевый соус — 100 мл,
    6. растительное масло для жарки.
  • Древесный гриб

    Подготовительный этап:

    Как и в прошлом рецепте салата из древесных грибов по корейски сухие грибы заливаем большим количеством холодной или теплой воды (на 100 г сухих грибов около 2 л воды). Оставляем грибы размокать минимум на 3 — 4 часа, лучше, конечно, на ночь.
    Когда грибы размокнут, обрезаем жёсткую корневую часть и грибы можно готовить. чтобы грибы не были жёсткими их можно проварить 10 — 15 минут.

  • Как приготовить китайские древесные грибы

    Как приготовить китайские древесные грибы:

    Лук нарезать полукольцами и обжарить 2 — 3 минуты на растительном масле. Затем добавить грибы, соль, перец и соевый соус. Тушить под крышкой на умеренном огне 5 минут, затем снять крышку и продолжать жарить до испарения влаги. В конце добавить измельченный чеснок и выключить огонь. Подаем грибы к столу горячими, как отдельный гарнир или дополнение к картофелю или рису.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить маринованные грибы вешанки или картофельный рулет с грибами — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.