Как приготовить пшенную кашу

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление40 мин.
    Порции4
    Вес блюда 900 г
    Калорийность164,5 ккал / 100 г
    Белки2,8 г
    Жиры9,7 г
    Углеводы16,6 г

    Каши и блюда из картофеля — лидеры среди гарниров. Но если говорит о пользе этих блюд, на первом месте будут именно каши. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом, как приготовить пшенную кашу. Пшено — доступная и не дорогая крупа которая очень полезна для нашего организма. Поэтому спешите записать все хитрости приготовления вкусного гарнира из этой крупы.

    Грибы по-корейски

    Ингредиенты:

    1. Пшено — 1 стакан,
    2. вода — 3 стакана,
    3. сливочное масло — 100 г,
    4. соль по вкусу.
  • Как приготовить пшенную кашу

    Как приготовить пшенную кашу:

    Сегодня я поделюсь с вами несколькими важными хитростями, чтобы ваша пшенная каша получилась вкусной и не клейкой.
    Сначала крупу заливаем кипятком, помешиваем ложкой, сливаем. Повторяем процедуру еще раз.
    Затем процеживаем через сито и промываем холодной водой под краном.
    Теперь, очень важно, заливаем крупу холодной водой, солим. Ставим на средний огонь и варим около 10 минут, пока крупа не сравняется с водой, крышкой ни в коем случае не накрываем.
    После чего, по поверхности раскладываем сливочное масло и накрыв крышкой укутываем кастрюлю на 30 — 40 минут.
    Крупа за это время полностью приготовится и пропитается маслом.

  • Польза пшенной каши

    В чем польза пшенной каши:

    Пшенная крупа богата витаминами, углеводы содержащиеся в ней медленно усваиваются организмом. Диетологи и кардиологи рекомендуют добавлять ее в рацион своим пациентам. Вы будете долго чувствовать насыщение после такого блюда. Ее можно готовить с добавление молока, сухофруктов, тыквы или моркови. Хотите приготовить из пшена постное блюдо, замените сливочное масло рафинированным растительным.
    Пробуйте, экспериментируйте и вы обязательно оцените все достоинства этого «золотого зерна».

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую попробовать салаты на каждый день по моим рецептам — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.