Как приготовить вкусную пиццу

 

  • Подготовка 90 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 1200 г
    Калорийность 102 ккал / 100 г
    Белки 6,4 г
    Жиры 7,3 г
    Углеводы 21,2 г

    Существуют сотни рецептов домашней пиццы, начинки могут быть различными, на любой вкус и достаток. Но, начинка это только 50% успеха, не менее важно приготовить вкусное тесто. Сегодня я поделюсь с вами интересным рецептом как приготовить вкусную пиццу дома. И еще хочу предложить необычный вариант оформления этого блюда.

    Пицца дома

    Для теста:

    1. мука — 2 стакана,
    2. вода — 1 стакан,
    3. чеснок -1 зубчик,
    4. дрожжи сухие — 1 ч.л.
    5. сахар — 2 ч. л.
    6. соль — 1 ч. л.
    7. Масло оливковое — 3 ст. л.
    8. Яичный желток.

    Начинка:

    1. томатный соус или кетчуп,
    2. сыр — 150 г.
    3. шампиньоны — 400 г.
  • Как приготовить тесто для пиццы

    Как приготовить тесто для пиццы:

    Первым делом приготовим тесто. Начнем с опары. Для этого в теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи и добавьте 2 ст. л. муки. Хорошо все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 15, пока на поверхности не появятся пузырьки.

  • Готовим тесто для пиццы

    Как приготовить тесто для пиццы — шаг 2:

    В глубокую посуду просеиваем оставшуюся муку, делаем углубление, вливаем оливковое (или подсолнечное) масло, добавляем опару и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой, перекладываем тесто на стол и вымешиваем около 10 минут, при необходимости муку можно немного добавлять. Готовый колобочек теста, накрываем салфеточкой и оставляем на 1-1,5 часа.

  • Грибы

    Как приготовить начинку для пиццы:

    Начинка для пиццы может быть различная та, которую вы любите. У меня в тот раз жаренные шампиньоны, оливки, сыр и кетчуп.

  • Готовим пиццу

    Как приготовить пиццу дома — Шаг 3:

    Когда тесто поднимется в объеме в три раза, можно приступать к формированию самой пиццы. Если готовить тесто по указанному количеству ингредиентов, можно приготовить 2 или 3 пиццы. Для этого разделите тесто на 2-3 части каждую раскатайте в круг, толщиной около 0,5 см. Сделайте 8 надрезов по краю теста и в центре, так как на фото.
    Совет: чтобы пиццу было удобно переложить на противень, раскатывайте основу сразу на смазанном маслом листе пергамента.

  • Как приготовить вкусную пиццу

    Как приготовить вкусную пиццу:

    Смажьте основу для пиццы в тех местах где она на разрезана томатным кетчупом, сверху разложите жаренные грибы и колечки из оливок, посыпьте все тертым сыром.
    Теперь в тех местах, где мы делали надрезы по краю основы, берем два соседних уголочка и соединяем их как кармашком. Проделываем со всеми уголочками по кругу тоже самое. Затем переходим к уголочкам внутри круга, соединяем каждый со своим «кармашком».

  • Как приготовить пиццу

    Выпекаем пиццу:

    Перекладываем пиццу на противень, Смазываем тесто сверху желтком. Отправляем пиццу в разогретую до 200* С духовку и запекаем около 15 — 20 минут, до румяной корочки.
    Пока печется первая пицца, формируем следующую.

  • Пицца

    Пицца:

    Подаем пиццу к столу горячей.
    Такую пиццу очень удобно делить на порционные кусочки, брать с собой в дорогу или на работу.
    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как приготовить пиццу без дрожжей или пиццу 4 сыра по моему рецепту? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.