Как варить молодую кукурузу в початках

Как варить молодую кукурузу в початках

Как варить молодую кукурузу в початках

Анна Спичка
Лето еще не лето, пока не съел варенной кукурузы в початках! Звезда всех вылазок и пляжных перекусов ) Этот чудесный летний продукт готовится быстро и легко, не требует особых навыков, долгих приготовлений и каких-то особенных ингредиентов или оборудования. Все, что вам понадобится — большая кастрюля, вода и кухонная плита!
Для меня нет ничего вкуснее, чем вареная молодая кукуруза, намазанная ароматным сливочным маслом и посыпанная солью. Два початка на человека могут показаться подходящей порцией, но аппетит возрастает во время еды и бывает так, что удержаться просто не возможно. Вы понимаете меня? ))
Прежде чем говорить о том, как и сколько варить молодую кукурузу, хочу подробнее остановиться на том, как выбрать самые вкусные початки.
1. Лучшая кукуруза в початках — это самая свежая, молодая и нежная. Если у вас нет собственного кукурузного мини-поля, то отправляйтесь на фермерский рынок. Чаще всего именно фермеры могут предложить самый свежий продукт.
2. Выбирайте кукурузные початки с ярко-зелеными листьями, плотно обернутыми вокруг кочана.
3. У самых свежих кукурузных початков основание кочана еще влажное.
4. Кукурузные рыльца должны быть шелковистыми, липкими и влажными.
5. Проверьте наличие червоточин — вкус они не испортят, а вот удовольствие от поедания вполне могут, особенно впечатлительным и брезгливым людям.
6. Если возможно, снимите листья сверху кочана, чтобы убедиться, что зерна имеют молочно-желтый цвет и не перезрели.
А теперь несколько секретов, как варить кукурузу так, чтобы она была мягкой и сладкой:
1. Положите в кастрюлю немного листьев и кукурузные рыльца.
Они сделают нашу кукурузу более ароматной, поэтому сохраните немного нежных внутренних листочков и кукурузные рыльца (кукурузные волосы).
2. Варите кукурузу в НЕСОЛЕНОЙ воде. Соленая вода сделает кукурузу более жесткой, поэтому используйте для варки просто чистую воду.
3. Вопрос "Как долго варить кукурузу" не имеет однозначного ответа. Все будет зависеть от сорта и степени зрелости ваших кукурузных початков. Это может занять от 20 до 40 или даже в некоторых случаях до 60 минут. Я всегда полагаюсь на свой нос — когда вы почувствуете яркий божественный аромат, значит початки почти готовы. Дайте им покипеть еще 5-10 минут и можно выключать! Визуально нет хороших индикаторов готовности кукурузы, но зерна будут выглядеть немного пухлее, станут мягкими и сочными. Если сомневаетесь, можете достать один кочан, попробовать и в случае необходимости отправить его обратно в кастрюлю довариться.
Как есть вареную кукурузу
Здесь, я думаю вы сами все знаете! Доставайте горячей из воды, только будьте аккуратны — не обожгитесь! Удобнее всего доставать кукурузу щипцами для барбекю. Немного дайте остыть, но долго не тяните. Смажьте мягким сливочным маслом, приправьте солью и пусть начнется лето!
Калорийность вареной кукурузы в початках
Кукуруза содержит не мало сахара, именно ее сочность и сладость нас и привлекает, поэтому людям с сахарным диабетом следует об этом помнить. В одном среднем початке зерен кукурузы может быть от 150 — 180 г, калорийность варёной кукурузы становит 125 ккал, это если вы едите ее без различных добавок, например масла. Сырая кукуруза менее калорийна — 90 ккал на 100г. Но, не смотря на свою калорийность, вареную кукурузу вполне можно включать в диетпитание, как перекус в первой половине дня, ведь она очень хорошо насыщает.
Вы уже пробовали варенную молодую кукурузу, как на море, в этом году? Если да, пишите свои впечатления в комментариях ниже!
5 from 4 votes
Подготовка 5 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 35 мин
Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Веган, Вегетарианские блюда, ПП рецепты
Кухня Русская
Порции 5
Калории/100 гр 125 ккал

Ингредиенты
  

  • Кукурузные початки сколько пожелаете
  • Соль по вкусу по желанию
  • Сливочное масло не обязательно

Пошаговый рецепт
 

  • Итак, у нас есть свежие кукурузные початки, ароматные и шелковистые. Снимаем с них листочки, удаляем кукурузные рыльца (волокна).
    Как варить кукурузу пошагово с фото
  • Берем большую кастрюлю, на дно укладываем несколько внутренних чистых листочков от кочана и небольшой пучок кукурузных рыльцев, это сделает нашу кукурузу максимально вкусной и ароматной!
  • Укладываем кукурузу в кастрюлю, заливаем холодной водой и, сверху прикрываем несколькими листиками. ВОДУ НЕ СОЛИМ! Накрываем крышкой и ждем пока вода закипит. Затем крышку слегка приоткрываем, но не снимаем, просто чтобы вода не выплескивалась на плиту.
  • Молодые початки варятся очень быстро, достаточно 20 минут, затем выключаем огонь даем кукурузе постоять минут 10 — 15, чтобы она стала еще сочнее и ароматнее.
    Если ваша кукуруза уже не слишком молода, ее зерна плотные и насыщенно желтого цвета, ее то-же можно попробовать сварить, но уже подольше, 40 — 50 минут, здесь лучше пробовать.
    Как варить кукурузу и сколько минут
  • Ну и, когда ваша кукуруза настоялась, доставайте скорее ее из кастрюли и угощайтесь этой вкусняшкой!
    Как есть кукурузу вам виднее. Я люблю вообще просто так, иногда могу немного присолить, многие с удовольствием кушают ее смазав сливочным маслом. Решайте сами — это дело вкуса!

Заметки

Если вам понравился рецепт поделитесь им с друзьями, это поможет мне и дальше развивать сайт.
На моем сайте вы найдете еще много простых и вкусных рецептов.  Например зеленая стручковая фасоль в духовке с кунжутом и кешью, оригинальный и вкусный салат оливье с курицей свежим огурцом и зеленым луком или творожные пончики во фритюре.
Давайте готовить вместе!
Ключевое слово Как варит кукурузу в листьях или без, Как варить кукурузу в початках быстро и вкусно, Как правильно варить кукурузу в кастрюле, чтобы она была мягкая, Сколько минут варить кукурузу, чтобы она была сочной
Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

3 комментария

  1. Катя Роза


    А я по старинке час ее варю 👀, оказалось напрасно😊👌 спасибо!

  2. Ольга Гагарина


    Так аппетитно, аж слюнки потекли! Все, завтра варю кукурузу!

  3. Татьяна


    Это лучший десерт моего детства, вкус лета и моря…. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating