Квашеная капуста с корнем сельдерея

Дорогие друзья, в прошлый раз мы с вами готовили квашеную капусту в рассоле за 3 дня, а сегодня у нас будет вкусная квашеная капуста с сельдереем.
Если Вы любите традиционные ферментированные овощи, тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Квашеная капуста с сельдереем это не только вкусно, но и очень полезно.

Квашеная капуста с корнем сельдерея

Квашеная капуста с корнем сельдерея

Анна Спичка
Приглашаю вместе со мной приготовить квашеную капусту с корнем сельдерея. Это очень вкусное и полезное блюдо. Готовим без рассола, с собственном соку. Без сахара.
Жду ваших оценок и комментариев!
Подготовка 15 минут
Приготовление 4 дни
Общее Время 4 дни 15 минут
Категория ПП рецепты, Салаты
Кухня Русская
Порции 12
Калории/100 гр 21 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 кг капусты
  • 100 гр корня сельдерея
  • 200 гр моркови
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • щепотка тмина
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли

Пошаговый рецепт
 

Как приготовить квашеную капусту с сельдереем

  • Выбираем тугой кочан капусты, шинкуем, добавляем щепотку тмина и пропущенный через пресс чеснок.
  • Корень сельдерея и морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
  • Капусту пересыпаем солью, смешиваем с морковью и сельдереем. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
  • Капусту нужно хорошо помять, чтобы она пустила сок. Затем плотно утрамбовываем ее в кастрюлю.
  • Сверху накрыть тарелочкой и поставить под гнет.
  • В течении 4 — 5 дней капуста должна стоять при комнатной температуре, каждый день не забываем делать проколы в капусте до самого дна, чтобы выпустить образовавшийся при брожении газ.
  • Когда капуста будет иметь приятную кислинку — блюдо готово, теперь ставим ее в холодильник, пока не съедим. Перед подачей к столу посыпаем капусту зеленым луком и заправляем растительным маслом.
    Квашеная капуста с корнем сельдерея
Ключевое слово Квашеная капуста с корнем сельдерея, Салат из квашеной капусты с сельдереем
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating