Подготовка 5 мин. Приготовление 25 мин. Порции 6 Вес блюда 4000 г Калорийность 69 ккал / 100 г Белки 2.3 г Жиры 2.2 г Углеводы 5.4 г Дорогие друзья, в прошлый раз мы с вами готовили быстро квашеную капусту, а сегодня у нас будет вкусная квашеная капуста с сельдереем.
Если Вы любите квашенную капусту, тогда обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Капуста с сельдереем это не только вкусно, но и очень полезно.Ингредиенты
- 1 кг капусты,
- 100 г корня сельдерея,
- 200 г моркови,
- 2 лавровых листа,
- 10 горошин черного перца,
- щепотка тмина,
- 1 ст. л. соли
- 1 — 2 зубчика чеснока
Как приготовить вкусную квашеную капусту
Сегодня мы будем солить капусту с сельдереем. Для этого выбираем тугой кочан капусты, шинкуем, добавляем щепотку тмина и пропущенный через пресс чеснок. Корень сельдерея и морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Капусту пересыпаем солью, смешиваем с морковью и сельдереем. Добавляем перец горошком и лавровый лист.Квасим капусту с сельдереем
Капусту нужно хорошо помять, чтобы она пустила сок. Затем плотно утрамбовать ее в кастрюлю.
Сверху накрыть тарелочкой и поставить под гнет.
В течении 4 — 5 дней капуста должна стоять при комнатной температуре, каждый день не забываем делать проколы в капусте до самого дна, чтобы выпустить образовавшийся при брожении газ. Когда капуста будет иметь приятную кислинку — блюдо готово, теперь ставим ее в холодильник, пока не съедим. Перед подачей к столу посыпаем капусту зеленым луком и заправляем растительным маслом.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Рекомендую вам приготовить котлеты из цветной капусты — это очень вкусное овощное блюдо. А тушеная капуста с грибами порадует вашу семью в пост. Приятного аппетита!