Вкусная квашеная капуста

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 25 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 4000 г
    Калорийность 69 ккал / 100 г
    Белки 2.3 г
    Жиры 2.2 г
    Углеводы 5.4 г

    Дорогие друзья, в прошлый раз мы с вами готовили быстро квашеную капусту, а сегодня у нас будет вкусная квашеная капуста с сельдереем.
    Если Вы любите квашенную капусту, тогда обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Капуста с сельдереем это не только вкусно, но и очень полезно.

    Вкусная квашенная капуста

    Ингредиенты

    1. 1 кг капусты,
    2. 100 г корня сельдерея,
    3. 200 г моркови,
    4. 2 лавровых листа,
    5. 10 горошин черного перца,
    6. щепотка тмина,
    7. 1 ст. л. соли
    8. 1 — 2 зубчика чеснока

  • Как приготовить вкусную квашенную капусту

    Как приготовить вкусную квашеную капусту

    Сегодня мы будем солить капусту с сельдереем. Для этого выбираем тугой кочан капусты, шинкуем, добавляем щепотку тмина и пропущенный через пресс чеснок. Корень сельдерея и морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
    Капусту пересыпаем солью, смешиваем с морковью и сельдереем. Добавляем перец горошком и лавровый лист.

  • Квасим капусту с сельдереем

    Квасим капусту с сельдереем

    Капусту нужно хорошо помять, чтобы она пустила сок. Затем плотно утрамбовать ее в кастрюлю.
    Сверху накрыть тарелочкой и поставить под гнет.
    В течении 4 — 5 дней капуста должна стоять при комнатной температуре, каждый день не забываем делать проколы в капусте до самого дна, чтобы выпустить образовавшийся при брожении газ. Когда капуста будет иметь приятную кислинку — блюдо готово, теперь ставим ее в холодильник, пока не съедим. Перед подачей к столу посыпаем капусту зеленым луком и заправляем растительным маслом.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Рекомендую вам приготовить котлеты из цветной капусты — это очень вкусное овощное блюдо. А тушеная капуста с грибами порадует вашу семью в пост. Приятного аппетита!

|

Закладка Постоянная ссылка.