Тушеная капуста с грибами

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 25 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 2000 г
    Калорийность 113 ккал / 100 г
    Белки 3.6 г
    Жиры 2.4 г
    Углеводы 6 г

    Этот простой рецепт тушеной капусты с грибами я узнала еще у своей бабушки, пусть это блюдо мы не готовим на праздники, но его очень любят в нашей семье. Если Вам раньше не приходилось пробовать это блюдо, обязательно приготовьте его — очень вкусно!
    Это блюдо мы готовим в пост или просто к обеду. Ни каких сложностей и хлопот, готовится очень быстро, просто и по силу даже холостяку или начинающей хозяюшке. Как тушить капусту с грибами, я подробно опишу в своем рецепте.

    Тушеная капуста с грибами

    Ингредиенты

    1. 1 кг. белокочанной капусты,
    2. 1-2 моркови,
    3. 2-3 луковицы,
    4. 500 г. грибов,а
    5. лавровый лист, соль,сахар, перец, паприка, куркума,
    6. немного томатного сока

  • Тушим овощи

    Сначала тушим овощи

    Лук необходимо очистить и нарезать тоненькими полукольцами или даже кубиком. Обжариваем лук на растительном масле. Морковь также очистить, сполоснуть и натереть на крупной терке, отправить к луку. Огонь не должен быть большим, чтобы овощи не сильно зажаривались, а скорее тушились. Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем шинкованную капусту, солим по вкусу и накрываем крышкой.
    Капуста пропарится, выделит сок и станет мягче. Откроем крышку, добавим немного куркумы и паприки, молотый перец, лавровый лист — перемешаем. Когда капустный сок полностью выпарится, влейте немного томатного сока (примерно 0,5 стакана), перемешайте, и попробуйте на вкус, если томат дает кислинку, можно добавить немного сахара. Тушим капусту на слабом огне до испарения влаги — 5-10 минут.

  • Как приготовить тушеную капусту с грибами

    Как приготовить тушеную капусту с грибами

    В отдельной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем нарезанные соломкой грибы (у меня шампиньоны), немного присаливаем их. Жарим грибы до испарения влаги и даем им еще немного подзолотиться.
    Готовые грибы отправляем к капусте и все хорошо перемешиваем, при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Ну, вот и готова наша тушеная капуста с грибами, просим всех к столу. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Рекомендую вам приготовить котлеты из цветной капусты — это очень вкусное овощное блюдо. А капуста по-грузински непременно понравится вам в качестве закуски и на праздничном столе и к обычной трапезе.

|

Закладка Постоянная ссылка.