Тушеная капуста с грибами шампиньонами

Тушеная капуста с грибами рецепт

Тушеная капуста с грибами шампиньонами

Анна Спичка
Этот простой рецепт тушеной капусты с грибами я узнала еще у своей бабушки. Пусть и не праздничное блюдо, но его очень любят в нашей семье. Если Вам раньше не приходилось готовить капусту с грибами, обязательно приготовьте — очень вкусно! Ее уместно подавать в пост или просто к обеду. Никаких сложностей и хлопот, все очень быстро и легко, по силу даже холостяку или начинающей хозяюшке. Уверена мой пошаговый рецепт с фото Вам обязательно поможет.
Подготовка 10 мин
Приготовление 40 мин
Общее Время 50 мин
Категория Блюда из грибов, Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Гарнир, Постные блюда
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 60 ккал

Ингредиенты
  

  • 700 г капусты
  • 400 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 мл томатного сока
  • 2 лавровых листа
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока по желанию
  • Подсолнечное масло для жарки

Пошаговый рецепт
 

  • Первым делом подготовим все овощи и грибы — моем, чистим.
    Соотношение овощей и грибов я указала ориентировочное, не обязательно брать именно такое количество. Если у вас чего-то будет больше, а чего-то меньше, это не принципиально.
    Как правильно потушить капусту с грибами
  • Можно ли тушить капусту с грибами одновременно? Я не рекомендую, и капуста, и грибы, во время жарки, выделяют много жидкости, лучше обжарить грибы отдельно от капусты. Для этого нарезаем их пластинками, и жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, немного посолив и поперчив. Сначала под крышкой, а когда шампиньоны пустят сок, крышку снимаем и даем жидкости выпариться. Когда шампиньоны слегка подрумянится, перекладываем их в отдельную тарелку и приступаем к приготовлению капусты.
    Можно ли тушить капусту с грибами
  • В эту же сковороду, где жарили грибы, добавляем немного масла и первым делом обжариваем до прозрачности репчатый лук, который предварительно порезали кубиком.
  • Когда лук стал прозрачным добавляем к нему натертую морковь. Жарим минутки полторы, периодически помешивая, огонь делаем средний.
    Как тушить капусту
  • Капусту шинкуем и отправляем в сковороду к овощам, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой. Томим на слабом огне до мягкости, периодически помешиваем.
    Как вкусно потушить капусту с грибами
  • Когда капуста пустила сок и стала мягче, добавляем томатный сок и немного сахара.
    Как тушить капусту с томатным соком
  • Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 5 минут под крышкой. Если в капусте еще много сока, снимаем крышку перемешиваем и пару минут даем ей потомиться так, чтобы выпарилась лишняя влага.
  • Теперь добавляем грибы и , по желанию, измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем, опять накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне пару минут, чтобы все овощи обменялись вкусами.
    Тушеная капуста с грибами рецепт с фото
  • Тушеная капуста с грибами это сытное, вкусное, низкокалорийное блюдо. Её очень хорошо готовить в пост и тем, кто следит за фигурой, веганы то-же могут смело приготовить тушеную капусту с шампиньонами по этому рецепту.
    Попробуйте, это вкусно!
    Тушеная капуста с грибами в томатном соке постный рецепт

Заметки

Такую тушеную капусту с грибами можно использовать, как начинку для пирожков или пирогов.
Так-же рекомендую приготовить котлеты из капусты или квашеную капусту без рассола по моему рецепту, это тоже очень вкусно и просто.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Как правильно тушить капусту с грибами шампиньонами, Постная, низкокалорийная тушеная капуста с грибами, Тушеная капуста с грибами на сковороде
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating