Капустняк

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 25 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 4000 г
    Калорийность 69 ккал / 100 г
    Белки 2.3 г
    Жиры 2.2 г
    Углеводы 5.4 г

    Если русские щи для вас блюдо знакомое, а капустняк украинский еще нет, тогда обязательно приготовьте его! Эти два супчика немного сходны между собой, но все же они разные — попробуйте и убедитесь ))
    Украинский капустняк — отличное решение к обеденному столу! Готовят капустняк на основе квашеной капусты, которую предварительно отжимают от рассола, если капуста слишком кислая ее предварительно лучше промыть.

    Капустняк

    На кастрюлю 4 литра

    1. Картофель 3-4 шт,
    2. Морковь — 1 шт,
    3. Лук — 3 шт,
    4. Сельдерей,
    5. Квашенная капуста 200-300 г,
    6. Чеснок
    7. Корень сельдерея
    8. Специи, зелень

  • Как приготовить капустняк

    Как приготовить капустняк

    Картофель режим крупным кубиком и бросаем в кипящую воду (кастрюля на 4 — 5 литров).
    Когда вода повторно вскипит можно бросить 1 ч. л. тертого корня сельдерея, перец горошком и одну измельченную луковицу. Немного посолить, но с расчетом, что в конце мы будем добавлять квашенную капусту, поэтому лучше досолить уже в конце)))
    Пока картошка варится, обжариваем на растительном масле измельченный лук и тертую морковь. Когда картофель полностью сварится отправляем в кастрюлю лук с морковью, квашенную капусту, лавровый лист. Даем супчику покипеть на умеренном огне еще пару минут. Затем добавляем 1-2 измельченных зубчика чеснока и зелень. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Выключаем. Даем настоятся минимум 20-30 минут.
    Подаем наш капустняк из квашенной капусты к столу горячим, можно добавить сметану.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также обязательно попробуйте щи с грибами и суп с вешенками по моим рецептам! Это очень вкусно и сытно! Вы не пожалеете!

|

Закладка Постоянная ссылка.