Карамельный соус

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 15 минут.
    Порции 5
    Вес блюда 240 г
    Калорийность 495,5 ккал / 100 г
    Белки 0,9 г
    Жиры 39,3 г
    Углеводы 34,4 г

    Очень простой в приготовлении карамельный соус всегда выручит когда разговор идет о десерте. Эта сладкая масса, с карамельным вкусом отлично подойдет к мороженому, фруктам, запеканкам, или просто как намазка для утренней булочки:)
    Этот карамельный соус не пропадет, если вы приготовили немного больше — перелейте его в стеклянную емкость и храните в холодильнике 2 — 3 недели.

    Карамельный соус

    Ингредиенты:

    1. сахар — 1/2 ст,
    2. сливочное масло — 100 г,
    3. сливки (20- 31%) — 60 г.
  • Как сделать карамельный соус

    Как сделать карамельный соус:

    Для начала возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном.
    Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь, непременно помешивая, доведите его до кипения.

  • Как сделать карамельный соус - шаг 2

    Как сделать карамельный соус:

    Когда сахар раствориться, добавьте сливочное масло.
    Масло должно быть мягким, тогда оно быстро растопиться и сахар не успеет подгореть.
    Не переставайте помешивать, до образования густой однородной массы.
    Вливаем сливки, перемешиваем и снимаем с огня.
    По желанию можно добавить немного ванили или палочку корицы — для аромата, но это на любителя))

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как почистить ананас или приготовить «умное» пирожное? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.