Карп запеченный в духовке целиком фаршированный рисом и овощами

Фаршированный карп пошаговый рецепт фото

Карп запеченный в духовке целиком фаршированный рисом и овощами

Анна Спичка
В моей семье все рыбаки: муж, сын и мама с папой, одна я больше люблю рыбку кушать, чем ловить. Мы не занимаемся промышленным выловом — рыбалка, в нашей семье это в первую очередь отдых и удовольствие.
Однажды муж поймал карпа на 3 кг на удочку! Я, конечно, его хотела запечь, но он не поместился на противень (
Самый лучший карп для запекания целиком весит от 1 до 2 кг.
Речной карп очень вкусная рыба — он мясистый, правда косточки тоже у него имеются, но они довольно крупные, поэтому их очень легко удалять. Для фаршировки я беру карпа не менее 1 килограмма весом, не потому, что меньшего карпа нельзя запекать, просто чем крупнее будет рыбка, тем она мясистее, сочнее, в нее поместится больше начинки и нет мелких костей.
Фаршировать карпа можно разными способами, удаляя хребет и ребра, снимая мякоть и делая из нее фарш, можно даже порезать сразу на порционные кусочки. Но сегодня мы приготовим фаршированного карпа с рисом, луком, морковью и грибами в духовке целиком.
5 from 5 votes
Подготовка 30 минут
Приготовление 45 минут
Общее Время 1 час 15 минут
Категория Блюда из рыбы, Блюда при ГВ, Основное блюдо, ПП рецепты, Празничные блюда
Кухня Европейская
Порции 4
Калории/100 гр 110 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 карп 1-2 кг весом
  • 1 морковь небольшая
  • 1 луковица небольшая
  • 1-2 шампиньона (по желанию)
  • 60 г риса (½стакана)
  • 2 ст. л подсолнечного масла (для жарки)
  • ст. л. сметаны или майонеза
  • соль, перец, сухой чеснок по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Свежего карпа чистим, удаляем внутренности и жабры. Хорошо промываем под проточной водой.
    Самый вкусный карп

Готовим начинку для фаршированного карпа

  • Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
    Овощи чистим, моем. Лук нарезаем кубиком, морковь полукольцами.
    Шампиньон пластинками.
    Как приготовить карпа в духовке с рисом
  • На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, слегка обжариваем овощи до мягкости. Солим, перчим по вкусу.
    Карп фаршированный морковью и луком
  • Смешиваем отварной рис с обжаренными овощами.
    Карп запеченный в духовке с рисом, луком, морковью и грибами

Как приготовить карпа в духовке с рисом и овощами целиком

  • Карпа солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком или приправой для рыбы. Наполняем брюшко и полость, где были жабры, рисом и овощами.
    Перекладываем фаршированного карпа на противень выстланный фольгой.
    Если у вас не поместилась вся начинка внутрь рыбки, можно положить ее возле брюшка и прикрыть фольгой, чтобы рис не пересушился.
    Фаршированный карп в духовке в фольге
  • Сверху рыбку смазываем сметаной или майонезом, чтобы кожа не подгорела.
    Можно смазать карпа растительным маслом, или просто накрыть рыбку сверху фольгой. Под фольгой рыбка не поджарится, а пропарится. Это тоже вкусно, но если вы любите больше запеченную рыбу, тогда фольгой не закрывайте.
    Фаршированный карп запеченный в духовке
  • Запекаем фаршированного карпа с рисом в разогретой до 180°С духовке минут 40-45. Если у вас духовка очень мощная, тогда ставим 145°С.
    Карп фаршированный рисом в духовке
  • Достаем карпа из духовки, даем ему остыть минут 10, затем аккуратно перекладываем на блюдо, это удобно делать при помощи двух лопаток, поддерживая рыбку с двух сторон.
    Карп запеченный в духовке целиком с рисом, луком, морковью и грибами, очень вкусный как горячим, так и холодным. Я подаю его как самостоятельное блюдо, гарнир ему не нужен, риса достаточно. Очень хорошо к такой рыбке подойдут свежие овощи — помидоры, огурцы или сладкий перец.
    Приятного аппетита!
    Фаршированный карп целиком запеченный в духовке с рисом и овощами

Заметки

Карп запеченный в духовке — вкусное блюдо, подходящее для женщин на ГВ (грудном вскармливании) и людям, которые придерживаются ПП (правильного питания). 
Если вы относитесь к любой из этих категорий, просто не используйте майонез, чеснок и перец тоже по минимуму. В остальном это рецепт для вас.
Если вы любите рыбку, я хочу предложить вам и другие рецепты, например, слабосоленую обрезь лосося для бутербродов или салат сельдь под шубой, это очень просто и вкусно!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Также всегда рада вашим оценкам и комментариям ))
Ключевое слово Запеченный карп, Карп с рисом и овощами пошаговый рецепт с фото, Карп фаршированный целиком в духовке.
Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария

  1. Маринка

     5  звезда
    Не ожидала, что речная рыба в духовке будет такой вкусно, зачет. Беру в копилку рецептов. Спасибо!

  2.  5  звезда
    Мой муж рыбак, я рыбу уже не знаю как приготовить, запекла карпа в духовке, по вашему рецепту — это очень вкусно! Главное карпа крупного брать, чтобы костей мелких меньше.

  3. Дарья Иванова

     5  звезда
    Муж принес с рыбалки карпа- не знала как его готовить. Получилось очень вкусно

  4. Валентина

     5  звезда
    Это моя любимая рыба, начинки могут быть разными, карп всегда очень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating