Как приготовить картофель фри дома

 

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 10 мин.
    Порции 5
    Вес блюда 500 г
    Калорийность 105 ккал / 100 г
    Белки 2 г
    Жиры 3 г
    Углеводы 11 г

    В прошлый раз мы готовили драники из картофеля, сегодня у меня для вас рецепт домашнего картофеля фри. Многие думают, что для того чтобы его приготовить в домашних условиях, обязательно нужна фритюрница. Да фритюрница очень удобная штука, но если таковой нет, а домашние просят картошечку фри, это не повод отправляться в Макдональдс или кафе. Приготовить вкусный картофель фри можно легко и просто дома.

    Как приготовить картофель фри

    Ингредиенты:

    1. 500 г картофеля,
    2. соль по вкусу,
    3. растительное масло 500 мл.
  • Как приготовить картофель фри дома

    Как приготовить картофель фри дома:

    Картофель нужно очистить, помыть и нарезать брусочками 1 на 1 см в сечении. Лучше всего брусочки замочить на некоторое время в холодной воде, чтобы картофель был менее крахмальный. Затем воду слить и обсушить брусочки картофеля полотенцем, чтобы полностью убрать влагу. В сковороде или кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло (чтобы шипело), небольшими порциями опускаем в мало картофель — так, чтобы он свободно плавал. Обжариваем картофель до золотистого цвета, вылавливаем шумовкой и перекладываем на сито, либо тарелку усланную бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки жира. Только после этого картофель солят мелкой солью и по желанию можно посыпать специями.
    Подавать горячим.
    Совет: Не стоит брать крахмальные сорта или молодой картофель, после жарки они не будут хрустящими, а быстро отмякнут.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить картофельный суп пюре или картофель со сметаной, это очень вкусно. Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.