Картофельные блины

  • Подготовка 40 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции12
    Вес блюда 950 г
    Калорийность117,5 ккал / 100 г
    Белки3,8 г
    Жиры5,1 г
    Углеводы13,6 г

    Блинчики это всегда вкусно и просто. Но даже с этим простым на первый взгляд блюдом можно очень много экспериментировать. Блины могут быть и сладкими, в качестве десерта и солеными с грибами, мясом и т. д. Недавно мы с вами готовили очень вкусные фаршированные блинчики с капустой, сегодня у меня для вас рецепт картофельных блинов — попробуйте, пальчики оближешь!

    Картофельные блины

    Ингредиенты:

    1. Картофель — 5 шт,
    2. молоко -1 стакан,
    3. яйцо — 2 шт,
    4. мука 1/2 — 2/3 стакана,
    5. соль, перец,
    6. чеснок — 2 зубчика,
    7. растительное масло — 4 ст. л,
    8. зеленый лук,
    9. сметана.
  • Как приготовить картофельные блины

    Как приготовить картофельные блины:

    Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить в отдельную емкость. Помять картофель в пюре, добавить около 0,5 стакана картофельного отвара, перемешать до однородной массы.

  • Как приготовить картофельные блины - шаг 2

    Как приготовить картофельные блины — шаг 2:

    К полученной картофельной массе добавить молоко, яйца и хорошо взбить миксером, затем посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, муки может потребоваться около полстакана, может немного больше. Замешиваем тесто немного гуще чем для обычных блинов. В конце добавляем растительное масло и опять хорошо все перемешиваем.

  • Как приготовить картофельные блины - шаг 3

    Как приготовить картофельные блины — шаг 3:

    На хорошо разогретую сковороду наливаем тесто и сразу посыпаем его измельченным зеленым луком.
    Сковороду лучше брать небольшого диаметра, блинчики хорошо поджаривать, тогда они не будут рваться, когда вы будете их переворачивать.

  • Как приготовить картофельные блины - шаг 4

    Как приготовить картофельные блины — шаг 4:

    Когда блинчик поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую сторону и тоже поджарить до золотистой корочки.
    Такие блинчики очень вкусно подавать со сметаной пока они горячие.
    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Для любителей сладких блинов у меня есть замечательный рецепт, как приготовить блинчики с творогом и бананом — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.