Картофельные зразы с грибами

 

  • Подготовка 40 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 15
    Вес блюда 1500 г
    Калорийность 167 ккал / 100 г
    Белки 4 г
    Жиры 8 г
    Углеводы 18 г

    Сегодня у меня для Вас отличный рецепт картофельных зразов с грибами и яйцом. Зразы — блюдо литовской кухни, которое со временем стали готовить и в Польше, Белоруссии а также Украине и каждая из этих кухонь внесла свои нотки в их приготовление. Готовят зразы не только из картофеля, они могут быть и мясными, из фарша.

    Картофельные зразы

    Для теста:

    1. 1 кг картофеля,
    2. 2 яйца,
    3. Мука — около 300 г,
    4. соль по вкусу.

    Для начинки:

    1. 500 г грибов,
    2. 2 яйца,
    3. соль, перец — по вкусу,
    4. растительное масло для жарки.
  • Как приготовить картофельные зразы

    Как приготовить картофельные зразы:

    Отварить картофель в мундире, очистить и подавить, до состояния пюре.
    Солим по вкусу, добавляем 2 яйца и снова хорошо взбиваем наше пюре. После чего добавляем около стана муки.
    Еще раз все хорошо перемешиваем и даем нашему тесту для картофельных зразов немного остыть.
    Совет: пюре из картофеля можно приготовить используя толкушку или погружной блендер.

  • Как приготовить картофельные зразы - шаг 2

    Как приготовить картофельные зразы:

    Мелко порезать грибы (у меня шампиньоны).
    Обжариваем их на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.
    Добавляем мелко рубленные вареные яйца. Все перемешиваем.

  • Как приготовить картофельные зразы - шаг 3

    Как приготовить картофельные зразы:

    Теперь посыпаем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем на нее картофельное тесто. Если тесто для зразов покажется вам очень липким можете добавить еще немного муки.

  • Как приготовить картофельные зразы - шаг 4

    Как приготовить картофельные зразы:

    Делим его на порции.
    Каждый комочек теста обмакиваем в муку и формируем из него лепешку.

  • Как приготовить вкусные картофельные зразы

    Как приготовить картофельные зразы:

    В центр каждой лепешки кладем грибную начинку.
    Очень хорошо защипываем края и формируем зраз, как большой пирожок.

  • Как приготовить картофельные зразы - шаг 5

    Как приготовить картофельные зразы:

    Жарим картофельные зразы с грибами в кипящем растительном масле, на умеренном огне! До золотистой корочки.

  • Как приготовить картофельные зразы - шаг 6

    Как приготовить картофельные зразы:

    Подаем картофельные зразы к столу горячими со сметаной.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как жарить картошку с грибами? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.