Картофельный суп пюре с гренками

  • Подготовка10 мин.
    Приготовление25 мин.
    Порции5
    Вес блюда2000 г
    Калорийность43 ккал / 100 г
    Белки1.3 г
    Жиры0.2 г
    Углеводы9 г

    Сегодня приготовим очень вкусный картофельный суп-пюре с гренками. Рецептом со мной поделилась подруга и теперь, мы с удовольствием готовим такой супчик на обед.

    Картофельный суп пюре с гренками

    Ингредиенты

    1. 1 кг. картофеля,
    2. 1 луковица
    3. 1 морковь
    4. Зелень (укроп, петрушка),
    5. 2 — 4 зубчика чеснока,
    6. 250 гр. белого хлеба для гренок

  • Как варить картофельный суп пюре

    Как варить картофельный суп пюре

    1. Картофель чистим, режим кубиком и заливаем водой, так, чтобы она покрывала его на 2 — 3 сантиметра. Доводим до кипения, солим и варим до готовности на слабом огне.
    2. Пока картошка варится, готовим зажарку: лук и морковь шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Если любите специи, можно добавить рубленный красный чили-перец или молотый душистый.

  • Как приготовить гренки

    Как приготовить гренки

    Белый хлеб режим небольшими кубиками и отправляем на 10 минут в духовку при температуре 170-200 С, чтобы он подрумянился. Если нет духовки, можно обжарить кубики на сковороде без масла.
    Чеснок трем на мелкой терке или в блендере, можно выдавить через пресс или даже мелко порубить ножом. Высыпаем гренки в глубокую просторную тарелку и хорошо перемешиваем их с чесноком.

  • Как приготовить картофельный суп пюре с гренками

    Как приготовить картофельный суп-пюре с гренками

    Как только картофель полностью готов, сливаем половину воды в отдельную емкость, но не выливаем ее! Она нам еще понадобится! Мнем картофель с оставшейся водой в пюре. Можно это делать в блендере, а можно вручную. Стараемся, чтобы было как можно меньше комочков.
    К нашему картофельному пюре добавляем воду, которую мы отлили, до получения нужной нам консистенции. Суп-пюре не должен быть слишком жидким, но и не слишком густым.
    Ставим на медленный огонь, добавляем обжаренные овощи и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Выключаем. Добавляем зелень. Можно положить кусочек сливочного масла, пару ложек сметаны или сливок. Накрываем крашкой и даем нашему супу настояться 5-10 минут. Разливаем по тарелкам, бросаем в него немного гренок. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также я хочу рассказать вам как приготовить драники из картофеля — это простой рецепт, с которым справится даже ребенок. Хотите еще проще? Тогда картофель со сметаной — это то, что нужно. Минимум времени и усилий — максимум вкуса и удовольствия!

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария


  1. Простой, но очень вкусный!


  2. Теперь часто готовлю ваш суп! Зимой он идеален

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *