Картошка в мундире

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 2
    Вес блюда 500 г
    Калорийность 82 ккал / 100 г
    Белки 2 г
    Жиры 0.4 г
    Углеводы 16 г

    Я думаю, каждая хозяйка знает, как варить картошку в мундире, но иногда, когда картофель еще не проварился полностью, бывает так, что его кожура лопается и края начинают рассыпаться, хотя середина явно еще не готова. Поэтому, я хочу поделится с Вами небольшими хитростями, с помощью которых Ваша картошка всегда будет на пять баллов!

    Картофель в мундире

    Ингредиенты

    1. Картофель,
    2. Соль,
    3. Вода,

  • Как варить картофель в мундире

    Основные рекомендации

    1. Картофель лучше брать небольшого размера и, желательно, одного сорта.
    2. Перед варкой сделайте небольшие проколы в кожуре.
    3. Как варить картофель в мундире: в холодной воде или бросать уже в кипяток? Здесь часто возникают разногласия, одни говорят, что в холодной воде, другие — в кипящую предлагают бросать. А я вот, все же склоняюсь к тому, что варить картошку в мундире нужно в холодной воде, так она постепенно прогревается и равномерно готовится.

    Сколько варить картошку в мундире

    Время приготовления картофеля в мундире зависит от размера и сорта выбранного вами картофеля. Мелкий, разваристых сортов картофель будет готов уже через 10 минут после закипания. А вот картофель побольше может варится от 15 — 20 минут. Проверяйте готовность острым ножом, когда картофель легко прокалывается — значит он уже готов.

  • Как варить картошку в мундире

    Как варить картошку в мундире

    Итак картошку помыли, залили холодной водой и отправляем на огонь.
    Водичку не забываем посолить)) Как только вода вскипела, убавляем огонь и пусть наша картошка кипит потихоньку. А мы накрываем ее крышкой и периодически проверяем с помощью ножа, как только нож мягко входит до середины картофелины — готова! Главное в приготовлении варенной картошки в мундире не переварить ее.
    В основном, такую картошку, мы варим для приготовления различных салатов, но честно сказать, мне она также нравиться, как самостоятельное блюдо. Достаточно ее просто почистить, посолить, заправить, сметаной, майонезом, сливочным или растительным маслом — и вкусное блюдо на вашем столе!
    Как видите, картошка в мундире рецепт довольно простой, он не требует большого умения и не отнимет много времени. Главное знать, как правильно варить картошку в мундирах и у вас никогда не будет с ней проблем! Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Еще хочу рассказать вам как жарить картошку с грибами — это очень простое, но безумно вкусное блюдо! Обязательно попробуйте!

|

Закладка Постоянная ссылка.