Кекс с изюмом в большой форме

Кекс с изюмом простой рецепт

Кекс с изюмом в большой форме

Анна Спичка
Недавно мы с вами готовили кекс с яблоками, сегодня приготовим не менее вкусный домашний кекс с изюмом. Я много раз уже его готовила и всегда оставалась довольна. Этот кекс получается плотный, сладкий, а благодаря изюму, достаточно сочный. Тесто для кекса будем делать на кефире. Это простой рецепт, но для того, чтобы кекс получился сочным, советую строго придерживаться пропорций указанных в рецепте, масла не жалеем. Помимо изюма можно добавить и другие сухофрукты, например курагу, чернослив и даже цукаты, будет еще вкуснее.
5 from 1 vote
Подготовка 10 мин
Приготовление 1 час 20 мин
Общее Время 1 час 30 мин
Категория Блюда для детей, Выпечка, Кексы, Пирог
Кухня Европейская
Порции 10
Калории/100 гр 308 ккал

Ингредиенты
  

  • 5 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина можно масла
  • 2-3 ст. л. домашней сметаны по желанию (тогда маргарина меньше)
  • 2 ст. сахара
  • 2 ч. л. соды погасить 2 ст. л. укуса или лимонного сока
  • 1 пакетик ванилина или ванильный сахара
  • 150 г. изюма или других сухофруктов

Пошаговый рецепт
 

  • Масло или маргарин (смотря что вы решили использовать) растопить. Если у вас есть домашняя сметана добавьте 2-3 ст. л . сметаны, тогда маргарина чуть меньше можно.
  • Добавляем кефир, яйца, сахар, ванилин, изюм. Если будете добавлять курагу, чернослив или другие сухофрукты, их немного измельчите.
    Кекс с изюмом пошаговый рецепт
  • Соду пищевую гасим уксусом или лимонным соком.
    Кес с изюмом без дрожжей
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
    Кекс с изюмом рецепт на кефире
  • Добавляем просеянную муку, замешиваем густое тесто.
    Кекс с изюмом легкий рецепт
  • Форму для кекса берем хоть круглую, хоть прямоугольную. У меня стеклянная форма 25 см диаметром. Подойдет любая, стеклянная, силиконовая или с разъемными бортами. Главное чтобы поместилось все тесто.
    Смазываем форму маслом.
    Кекс с изюмом в большой форме
  • Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 200° С духовку. Выпекаем около 1 часа 20 минут.
    У меня электродуховка без конвекции, время и температура сориентированы на такую же духовку. Вы ориентируйтесь на мощность своей духовки.
  • Готовность проверяем проткнув кекс по центру длинной деревянной шпажкой, если она выходит без следов сырого теста, кекс готов, не пересушивайте его.
  • Даем кексу слегка остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.
    Кекс с изюмом в круглой форме
  • Нарезаем наш вкусный классический кекс с изюмом на порционные кусочки и подаем с чашечкой чая или кофе. Не смотря на то, что у кекса поджаристая хрустящая корочка, внутри он очень сочный. Обязательно попробуйте приготовить такой домашний кекс с изюмом, у него тот самый вкус из детства.
  • Обязательно попробуйте приготовить такой домашний кекс с изюмом, у него тот самый вкус из детства.

Заметки

Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Так-же на моем сайте Вы найдете и другие простые и вкусные рецепты домашних кексов, например кекс с маком или кекс с вишней в формочках.
Они тоже очень вкусные!
Ключевое слово В большой круглой форме, Домашний, классический без дрожжей, Кекс в духовке, Кекс с изюмом рецепт на кефире, Кекс с сухорфруктами
Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Светлана Краснова


    Вкусный очень, как в детстве, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating