Тыквенный кекс

 

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 10
    Вес блюда 1300 г
    Калорийность 254,3 ккал / 100 г
    Белки 4,1 г
    Жиры 9,3 г
    Углеводы 39 г

    Сегодня мы приготовим очень вкусные и сочные кексы с тыквой. Эти ароматные кексы просто тают во рту!!!

    Тыквенный кекс

    Ингредиенты:

    1. 100 мл кефира,
    2. 1,5 ст сахара,
    3. 100 г сметаны,
    4. 2 яйца,
    5. щепотка соли,
    6. 1 ч. л. ванильного сахара,
    7. 300 г муки,
    8. 100 г маргарина,
    9. 100 г изюма.
    10. 300 г тыквы,
    11. 1,5 ч. л. соды (погасить уксусом),
    12. растительное масло для смазывания форм.
  • Как приготовить тесто для кексов

    Как приготовить тесто для кексов:

    Масло или маргарин растопить, добавить сахар и сметану.
    Перемешать, добавить яйца и соду гашенную уксусом или лимонным соком, затем изюм и тыкву (потереть на крупной терке).
    Теперь понемногу вводим просеянную муку и замешиваем тесто для кексов, по консистенции оно должно быть — как густая сметана.
    Выкладываем тесто в силиконовые формочки заполняя их не больше чем на половину.

  • Как приготовить кекс из тыквы

    Как приготовить кекс из тыквы:

    Выпекаем кексы с тыквой в разогретой до 200 — 220* С духовке около 15 — 20 минут. Время зависит от мощности вашей духовки.
    Готовность проверяем деревянной шпажкой — проткните кекс по центру и, если шпажка выходит сухой, кексы готовы!

    Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Если же Вы хотите узнать как приготовить кекс с вишней в формочках? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.