Веганский сыроедческий майонез из кешью

Веганский сыроедческий майонез из кешью

Веганский сыроедческий майонез из кешью

Анна Спичка
Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам как приготовить замечательный соус из орехов кешью, который может стать отличной заменой привычному майонезу.
Кешью соус является гораздо более ценным продуктом, чем майонез — в отличие от последнего, в его составе нет масла, зато витаминов и полезных минералов хоть отбавляй! Вот только некоторые из них: цинк, медь, кремний, магний и марганец, железо, селен, йод, а также витамины группы В, Е, РР, омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Настоящий кладязь!
При этом калорийность данного соуса 237 кал/ 100 гр., тогда как у майонеза 680 кал/ 100гр! Поэтому его могут использовать те, кто придерживается ПП диеты, или борется с лишним весом. Однако, в случае с лишним весом, злоупотреблять кешью соусом все же не стоит, соблюдайте меру — две-три ложки соуса в день для заправки салата будет вполне достаточно!
При приготовлении майонеза из кешью мы не используем яйца и другие животные продукты, поэтому он будет актуален для вегетарианцев и веганов. Также этот соус с легкостью заменит майонез в постные дни, но уверяю вас, попробовав его однажды, вы будете использовать его снова и снова, и не только в пост ))
Порадует рецепт соуса из кешью и сыроедов, так как ни один из ингредиентов не будет подвергнут тепловой обработке.
Как использовать кешью соус или кешью-майонез?
Да собственно также как и обычный майонез — вы можете заправить им салат, смазать овощи или мясо при запекании в духовке и даже использовать как намазку для бутербродов, лепешек, пиццы. А я обещаю в скором времени поделиться с вами своими рецептами блюд, в которых я буду использовать этот чудесный соус-майонез из орехов кешью.
5 from 1 vote
Приготовление 5 мин
Замачивание 1 час
Общее Время 5 мин
Категория Веган, Вегетарианские блюда, ПП рецепты, Соусы
Кухня Европейская
Порции 4
Калории/100 гр 237 ккал

Ингредиенты
  

  • ½ ст. кешью
  • 100 мл воды фильтрованной
  • 2 ст.л. сока лайма или лимона свежевыжатого
  • итальянские травы
  • черный перец
  • ⅓-¼ ч.л. соли
  • горчица, чеснок по желанию

Пошаговый рецепт
 

  • Перед тем, как начинать готовить кешью соус я рекомендую замочить орехи в подсоленной воде на 1-2 часа. Это избавит их от фитиновой кислоты, а также удалит всю грязь и пыль.
    Если у вас нет времени ждать и замачивать орехи, то просто тщательно промойте их под проточной водой.
    Замачиваем орехи кешью
  • Отправляем орехи кешью в чашку блендера и добавляем туда столько же по объему фильтрованной чистой воды — в моем случае это 100 мл. или ½ стакана. Также вместо воды можно использовать любое растительное молоко.
    Кешью заливаем водой
  • Хорошенько измельчаем и взбиваем орехи до получения однородной сметанообразной массы.
    КЕшью измельчаем блендером
  • Добавляем соль, сок лимона или лайма, черный перец и итальянские травы. Также можете добавить горчицу, чеснок или любые специи по вашему вкусу. Я обычно делаю именно в таком простом варианте — только перец и травки, и этот вкус мне нравится больше всего. Все еще раз хорошенько взбиваем блендером.
    Добавляем специи
  • Вуаля! Наш кешью соус готов! Не правда ли все очень быстро и просто!
    Хранить такой кешью майонез можно в холодильнике 2-3 дня в хорошо закрытой емкости. Приятного аппетита! Давайте готовить вкусно и полезно вместе!
    Веганский сыроедческий кешью соус майонез

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Рецепт веганского майонеза из тофу  также есть на моем сайте. 
Ключевое слово Веганский сыроедческий майонез из кешью, Домашний майонез из орехов кешью, Как сделать постный майонез из кешью, Соус из кешью рецепт
Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

Один комментарий


  1. Очень вкусный соус получился, я добавила вместо итальянских трав сушеных немного измельченного базилика, мне понравился. Еще приготовлю, только кешью нужно купить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating