Щи с грибами

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 25 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 4000 г
    Калорийность 69 ккал / 100 г
    Белки 2.3 г
    Жиры 2.2 г
    Углеводы 5.4 г

    Для любителей борща открою небольшой секрет — не менее вкусным блюдом являются кислые щи с грибами. Эти два блюдо имеют много общего, отличие в том, что обычно готовят щи из кислой капусты.

    Щи с грибами

    На кастрюлю 4 литра

    1. Картофель 3-4 шт,
    2. Морковь — 1 шт,
    3. Лук — 3 шт,
    4. Грибы(у меня шампиньоны) 300-400 гр,
    5. Квашенная капуста 200-300 гр,
    6. Пшено 50-100 гр,
    7. Растительное масло для жарки
    8. Специи, зелень, соль

  • Как приготовить щи с грибами

    Как приготовить щи с грибами

    Картофель чистим и нарезаем крупным кубиком. Бросаем в кипящую воду. Пока картошка варится, нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке и все это обжариваем на растительном масле. Затем добавляем к овощам квашеную капусту и даем ей немного потушиться.
    Как только капусточка станет мягкой добавляем грибы так, как мы готовим не просто щи из кислой капусты, а настоящие кислые щи с грибами!!!))) Если у вас есть лесные грибы( только проверенные, а не купленные у бабушки на рынке), тогда вы можете заранее проварить их и на грибном бульоне готовить щи. А затем грибочки также, как и шампиньоны обжарить с капустой.

  • Как варить щи с грибами

    Как варить щи с грибами

    Как только картофель готов, добавляем в щи грибы с капустой и немного пшена, которое заботливо перед этим промыли. Пшено придаст нашему блюду сытности и густоты, вкус щей от этого, только выиграет.
    В конце варки обязательно проверяем щи на соль, при необходимости досаливаем. Добавляем зелень и лавровый лист.
    Оставляем щи с грибами настоятся в течении 10-20 минут и подаем к столу. Можно также добавить сметану.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также обязательно попробуйте украинский суп капустняк и суп с вешенками по моим рецептам! Это очень вкусно и сытно! Вы не пожалеете!

|

Закладка Постоянная ссылка.