Кокосовое печенье

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 35 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 1120 г
    Калорийность 423 ккал / 100 г
    Белки 7 г
    Жиры 28 г
    Углеводы 34 г

    Ах, как я люблю печенье! И каким только оно не бывает: бисквитным и песочным, с орехами и с маком, печенье из творога, на пиве и печенье кокосанка. А сегодня приготовим фигурное печенье из медового теста, смажем его шоколадной глазурью и обильно посыпем кокосовой стружкой. Я думаю, такое кокосовое печенье порадует вас, не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Не скрою, конечно есть и небольшой минус у этого печенья — уж очень быстро заканчивается )))

    Кокосовое печенье

    Ингредиенты

    1. 3 ст. л. меда,
    2. 1 ч. л. соды,
    3. 100 г. маргарина,
    4. 3 яйца,
    5. 1 ст. сахара,
    6. 3-3,5 ст. муки
    7. кокосовая стружка

    Глазурь

    1. 50 гр. сливочного масла,
    2. 1,5 ст.ложки сметаны,
    3. 0,5 стакана сахара,
    4. 2 ст. ложки какао

  • Замешиваем и раскатываем тесто

    Замешиваем и раскатываем тесто

    Растапливаем мед на слабом огне, когда поднимется «шапка» всыпаем соду и добавляем маргарин, остужаем. Добавляем взбитые с сахаром яйца. Хорошо перемешиваем и добавляем муку, вымешиваем и можно отправить тесто в морозилку на 20 минут, чтобы оно лучше раскатывалось.
    Затем берем тесто частями, раскатываем и с помощью формочек выдавливаем фигурное печенье.
    Противень застилаем пергаментной бумагой и укладываем на нее наше печенье.
    Печенье печется очень быстро 5-7 минут при температуре 200 * С. Так что далеко не уходите! )

    Совет 1: Вместо формочек можно использовать обычный стакан или кружку. С их помощью можно вырезать кружочки и полумесяцы.
    Совет 2: Если у Вас нет пергаментной бумаги, просто смажьте противень подсолнечным маслом или посыпьте мукой. Также можно использовать обычную белую бумагу А4, хорошенько смазав ее любым жиром (масло, маргарин).

  • Готовим шоколадную глазурь

    Готовим шоколадную глазурь

    Теплое мягкое сливочное масло кладем в кастрюльку, добавляем сметану, сахар и какао-порошок.
    Ставим на очень! медленный огонь и интенсивно мешаем. Как только сахар растворится, снимаем с огня — глазурь готова! Очень важно, не доводить глазурь до кипения, иначе сахар кристализируется.
    Теперь смазываем каждое печенье глазурью и обильно посыпаем кокосовой стружкой. Приятного чаепития!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    У меня есть еще несколько рецептов, которыми я хотела бы с Вами обязательно поделиться — медовое печенье на скорую руку и печенье сердечки! Это очень вкусно и быстро! Уверена, Вам понравится!

|

Закладка Постоянная ссылка.