Подготовка 15 мин. Приготовление 5 мин. Порции 1 Вес блюда 3000 г Калорийность 25 ккал / 100 г Белки 0.09 г Жиры 0.01 г Углеводы 6 г Сегодня мы заготовим компот из персиков на зиму. Это очень вкусный и душистый напиток, не смотря на свой не сильно яркий цвет. Из всех заготовленных на зиму компотов самыми первыми у нас выпиваются персиковый и компот из вишни.
Ингредиенты
- 300 г персиков,
- 1 ст. сахара,
- 1/4 ч. л. лимонной кислоты,
- 2700 мл воды.
Как варить компот из персиков — Шаг 1
Для приготовления этого напитка возьмите спелые персики, удалите у них косточку и заполните 3 литровую банку на 1/3 половинками персиков.Залейте на 3-5 минут персики кипятком и накройте банку крышкой, чтобы они прогрелись.
Как варить компот из персиков — Шаг 2
Затем, сливаем воду и ставим повторно кипятить, добавив немного свежей воды, чтобы в итоге получить полную банку. Пока вода греется, в бутыль всыпаем стакан сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, немножко ванили или корицы. Как только вода закипела, заливаем повторно персики и сразу закупориваем. Банку переворачиваем на крышку до полного остывания. Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Хотите узнать мой рецепт абрикосового варенья с косточками или рецепт варенья с апельсинами? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и готовьте вместе со мной! Вам непременно понравится!