-
Подготовка 3 мин. Приготовление 20 минут. Порции 15 Вес блюда 3000 г Калорийность 27,2 ккал / 100 г Белки 0,1 г Жиры 0,06 г Углеводы 6,7 г В прошлом рецепте я рассказывала вам, как варить кисель из вишни.
Когда наступает сезон груш и слив я всегда варю сливовый компот с грушами. Не смотря на то, что он не может «похвастаться» ярким цветом, как вишневый компот или из смородины, но зато вкус у него очень нежный, за счет сладости груши и сливы нам понадобится совсем немного сахара.Ингредиенты:
- груша — 300 г.
- слива — 300 г.
- сахар по вкусу,
- вода — 2,5 л.
-
Как приготовить сливовый компот:
Груши и сливы нужно хорошо вымыть. Удалить косточки у слив и сердцевины у груш. Сливы разрезать на 4 части, груши режим небольшими дольками( но не очень маленькими).
Заливаем фрукты водой ( на 2 литра жидкости не меньше 0,5 кг. фруктов, чем больше — тем вкуснее).
Доводим до кипения и даем еще покипеть компоту 5 на слабом огне.
Затем добавляем сахар по вкусу.
Совет: по желанию можно в сливовый компот можно бросить пару листиков мяты.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить арбузный фреш или марокканский чай? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!