Сливовый компот с грушами

 

  • Подготовка 3 мин.
    Приготовление 20 минут.
    Порции 15
    Вес блюда 3000 г
    Калорийность 27,2 ккал / 100 г
    Белки 0,1 г
    Жиры 0,06 г
    Углеводы 6,7 г

    В прошлом рецепте я рассказывала вам, как варить кисель из вишни.
    Когда наступает сезон груш и слив я всегда варю сливовый компот с грушами. Не смотря на то, что он не может «похвастаться» ярким цветом, как вишневый компот или из смородины, но зато вкус у него очень нежный, за счет сладости груши и сливы нам понадобится совсем немного сахара.

    Сливовый компот с грушами

    Ингредиенты:

    1. груша — 300 г.
    2. слива — 300 г.
    3. сахар по вкусу,
    4. вода — 2,5 л.
  • Как приготовить сливовый компот

    Как приготовить сливовый компот:

    Груши и сливы нужно хорошо вымыть. Удалить косточки у слив и сердцевины у груш. Сливы разрезать на 4 части, груши режим небольшими дольками( но не очень маленькими).
    Заливаем фрукты водой ( на 2 литра жидкости не меньше 0,5 кг. фруктов, чем больше — тем вкуснее).
    Доводим до кипения и даем еще покипеть компоту 5 на слабом огне.
    Затем добавляем сахар по вкусу.
    Совет: по желанию можно в сливовый компот можно бросить пару листиков мяты.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как приготовить арбузный фреш или марокканский чай? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.