Компот из слив на зиму

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 3000 г
    Калорийность 25,4 ккал / 100 г
    Белки 0,08 г
    Жиры 0,03 г
    Углеводы 6,2 г

    В одном из прошлых рецептов я рассказывала, как заготовить сливы в сиропе, если вы их консервировали — думаю, согласитесь, что получилось очень вкусно. Сегодня мы приготовим компот из слив на зиму без стерилизации. Для этого компота подойдут любые сливы, но мне больше всего нравится сорт угорка, эта слива придаст напитку не только насыщенный вкус, но и красивый цвет.

    Компот из слив

    На 3 л. банку:

    1. слива (угорка) — 300 г,
    2. сахар — 1 ст.
    3. лимонная кислота — 1/3 ч. л,
    4. вода.
  • Компот из слив без стерилизации

    Компот из слив без стерилизации:

    Сливы вымыть, удалить косточки.
    В 3 литровую банку бросаем около 300 г очищенной сливы (угорка), засыпаем стаканом сахара и добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.
    Заливаем все крутым кипятком, сразу закупориваем плотно крышку. Очень аккуратно переворачиваем банку в руках 2 — 3 раза, чтобы растворить полностью сахар.
    Затем ставим ее вверх дном и укутываем до полного остывания.
    Компот из слив на зиму готов!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить помидоры со сливами на зиму или компот из слив и груш по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.