Компот из вишни и шелковицы на зиму

Недавно мы с Вами заготовили на зиму вишневое варенье без косточки. Сегодня приготовим полезный, сладкий и легкий напиток из сезонных фруктов — компот из вишни и шелковицы на зиму. Он зарядит нас энергией, насытит ярким вкусом, порадует божественным ароматом!

Этот ягодный компот — вкусный напиток, который любят все, в том числе дети, и приготовить его дома очень просто. Найти сладкую и сочную вишню и шелковицу в это время года несложно. Поэтому отправляйтесь на рынок или может даже в свой собственный сад и выберите лучшие ягоды. Вместо того, чтобы покупать упакованный ягодный напиток, делайте его дома.

Чем полезен компот из вишни и шелковицы

Вишня содержит большое количество витаминов группы B, кальция, железа, магния, а также антиоксидантов и других полезных растительных соединений. По сравнению с черешней вишня содержит в 20 раз больше витамина А, а уровень антиоксидантов в ней до пяти раз выше. Именно поэтому она успешно борется со стрессом и усталостью, которые неизбежно подкрадываются в зимнее время года.

Шелковица содержит флавоноиды, которые борются со свободными радикалами, уменьшая окислительный стресс, который может негативно сказаться на физическом и эмоциональном здоровья. Она также богата фенольными кислотами, которые в числе прочего являются хорошей профилактикой рака и диабета.

В общем, вишня и шелковица — составляющие идеального рациона! Вот почему я рекомендую вам воспользоваться ими, пока они в избытке в летний сезон.

Конечно, многие люди, живущие в маленьких квартирах, скажут — зачем консервировать воду, да еще в трёхлитровых банках?! Да, конечно, такой компот нужно где-то хранить. Если вы приготовите 2 — 3 банки для праздничного застолья то, им найдется место даже в маленькой квартире. Это намного лучше химического покупного сока или газированных напитков. А вот делать запасы для детей или, если сами любите такой напиток, конечное, удобно в частном доме. Там точно есть подвал или просторная кладовка.

Компот из вишни с шелковицей

Компот из вишни и шелковицы на зиму

Анна Спичка
Этот рецепт вкусного компота из вишни и шелковицы на зиму в 3-х литровой банке, обязательно стоит приготовить в сезон. Запасите для себя и близких немного лета. Компот готовится без варки, ягоды сохраняют максимум витаминов.
Если вам понравился этот рецепт, буду благодарна за оценки и комментарии.
5 from 2 votes
Подготовка 15 минут
Приготовление 15 минут
Общее Время 30 минут
Категория Заготовки на зиму
Кухня Русская
Порции 6
Калории/100 гр 25 ккал

Ингредиенты
  

  • 300 гр вишни
  • 100 гр шелковицы
  • 1 стакан сахара
  • ½ ч.л. лимонной кислоты
  • Кипяток 2,5 — 2,8 л

Пошаговый рецепт
 

  • Чистые ягоды насыпать в банку, добавить сахар и лимонную кислоту.
  • Заливаем ягоды крутым кипятком, стараемся не попадать на стенки баночки, чтобы она не лопнула. И сразу же плотно закатываем крышку.
    Как приготовить компот с вишней и шелковицей на зиму
  • Переворачиваем банку с компотом вверх дном в таком положении, до полного остывания, накрыв плотной тканью или одеялом.

Заметки

 
Рекомендую приготовить также:
Ключевое слово Компот из вишни и шелковицы на зиму, Компот на зиму без стерилизации, Компот с сахаром и лимонной кислотой, Рецепт на 3 литровую банку
Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария


  1. Скока на да сахара и кислоты на банку

    • Анна Спичка


      Здравствуйте, смотря какую банку вы имеете ввиду. Если банку 1 литр — тогда 70 г сахара (з ст. л.) и на кончике ножа лимонной кислоты.
      Вообще сахар я указала на свой вкус, как любят в нашей семье, это умеренно сладкий компот. Если вам нравится более сладкий, или сделаете его более концентрированный, чтобы потом разбавить холодной кипяченой водой, тогда можно сахара и больше добавить.


  2. Очень вкусный концентрированный напиток, столько витаминов в нем остается! а главное -никакой возни с стерилизацией. Вот никогда не любила этот процесс, с кипячением банок и т.д.
    Я за простоту и экономию личного времени, как раз мой рецепт! спасибо.

  3. Евгения


    Очень простой и быстрый рецепт! Даже варить ничего не нужно, ягоды сами настаиваются, а какой аромат наполняет кухню когда открываешь баночку, я так домачадцев от ноутов выманиваю — открываешь банку и все уже на кухне сражаются за кружки!))) В прошлом году закрыла так девять банок и уже до нового года все выпили. Очень рекомендую — отличное средство, если не можете дозваться родных на ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating