Консервация перца для фаршировки

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 10 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 3000 г
    Калорийность 26 ккал / 100 г
    Белки 1,3 г
    Жиры 0 г
    Углеводы 7,2 г

    Любите фаршированные перцы? Хотите готовить их не только летом, но и зимой? Тогда этот рецепт для вас! В прошлом году я заготовила перец в томате для фаршировки. В этот раз у меня еще один супер простой рецепт заготовки перца, проще только заморозить.

    Перец для фаршировки

    На 3 литровую банку:

    1. сладкий перец 1 — 1,5 кг,
    2. лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Перцы

    Как заготовить перец для фаршировки на зиму:

    Выбираем красивые перцы подходящего размера, моем их и удаляем хвостики и семечки.

  • Бланшируем перец

    Как консервировать перец:

    В кастрюле вскипятить воду, небольшими порциями бросаем перцы в кипяток. Как только перцы всплывут, сразу достаем их и перекладываем в банку. В кипятке перцы должны только прогреться всего несколько секунд, главное не переварить, а то будут мягкими.

  • Заготовка перцев

    Заготовка перцев на зиму:

    Когда банка наполнится перцами полностью, добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты на трех литровую банку. Залейте перцы кипятком, можно даже тем в котором вы их бланшировали, плотно закупорьте крышку, переверните банку вверх дном и укутайте плотной тканью на сутки.

  • Сладкий перец для фаршировки

    Как заготовить перцы на зиму:

    Перцы по этому рецепту очень хорошо фаршировать, они не рвутся, заготовка отлично хранится и вы, в любой момент, в любое время года, сможете порадовать семью вкуснейшими фаршированными перцами!
    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить перец консервированный капустой на зиму или другие заготовки на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.