Королевская ватрушка с творогом

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 10 мин.
    Порции 3
    Вес блюда 500 г
    Калорийность 164 ккал / 100 г
    Белки 4.6 г
    Жиры 2.8 г
    Углеводы 29.3 г

    Творожные ватрушки — это очень вкусная выпечка. А королевская ватрушка — еще вкуснее, ведь это целый пирог, в котором очень много творога. Разнообразить ее можно добавив в начинку изюм или сухофрукты. А мы сегодня добавим дольки консервированного абрикоса.
    Не смотря на то, что ватрушка королевская, готовить ее совсем не сложно.

    Королевская ватрушка с творогом

    Тесто для ватрушки

    1. 100 г. творога,
    2. 80 г. размягченного маргарина,
    3. 30 г, сметаны,
    4. 1 яйцо,
    5. 1/3 ч. л. соды (погасить уксусом),
    6. 150-200 г. муки.

    Начинка для ватрушки

    1. 200 — 250 г. творога,
    2. 100 г. сметаны,
    3. 1 ст. л. муки,
    4. 2 яйца,
    5. ванилин,
    6. 100-150 г. сахара,
    7. дольки абрикоса.
  • Тесто для королевской ватрушки

    Тесто для королевской ватрушки

    Сначала займемся тестом: размягченный маргарин или сливочное масло нужно растереть с творогом. Добавить половину муки и гашенную соду. Перемешать, добавить яйца и сметану.
    Понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто.
    Готовое тесто отправляем на 30 минут в холодильник.
    В это время готовим начинку для ватрушки. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме абрикоса, его будем выкладывать сверху, при сборе ватрушки.

  • Готовим ватрушку

    Готовим ватрушку

    Начинаем собирать королевскую ватрушку.
    Возьмите форму для выпечки диаметром 18-20 см. распределите по ней тесто для ватрушки? сформируйте бортик высотой около 3 — 4 см. Толщина теста будет около 1 см на дне, а бортики немного тоньше.
    Выливаем творожную начинку в форму до уровня бортиков.
    Также рекомендую испечь шарлотку с яблоками в духовке — вот уж не сложный пирог, но зато какой вкусный!

  • Как печь королевскую ватрушку

    Как печь королевскую ватрушку

    Сверху раскладываем половинки консервированного абрикоса, их нужно слегка утопить в творожной массе.
    Выпекаем королевскую ватрушку в разогретой до 180*С духовке 40 — 45 минут. Когда будет готова, не вынимайте ее сразу из горячей духовки. Пусть она там немного остынет.

  • Подаем к столу королевскую ватрушку

    Подаем к столу

    Наша королевская ватрушка готова! Ее лучше всего нарезать, когда она немного остынет.
    Подавайте к столу с молоком, какао или горячим чаем. Приятного аппетита!
    Этот творожный пирог очень любит мой сыночек. Вкусняшка!!! Рекомендую.
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Хотите узнать рецепт бисквита с яблоками? А может быть приготовим рулет с маком из сдобного дрожжевого теста? Читайте мой сайт и я поделюсь с Вами всеми своими рецептами!

|

Закладка Постоянная ссылка.