Котлеты из сои

 

  • Подготовка 12 часов.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 8
    Вес блюда 550 г
    Калорийность 199,7 ккал / 100 г
    Белки 11 г
    Жиры 12,5 г
    Углеводы 16 г

    Соя не так популярна в наших краях, как фасоль или горох. Почему-то, нас пугали тем, что в продуктах содержится соя. На самом деле это очень полезные бобы, китайцы употребляют сою уже не одну тысячу лет и выглядят намного здоровее европейцев и американцев, которые предпочитают гамбургеры или хотдоги. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления соевых котлет. Это вкусные котлеты, которые намного полезнее мясных. Попробуйте и сами убедитесь в этом.

    Соевые котлеты

    Ингредиенты:

    1. 150 г соевых бобов,
    2. 1 луковица,
    3. 1 небольшая морковь,
    4. 1 зубчик чеснока,
    5. 1 яйцо,
    6. 1 ст. л. сметаны,
    7. 1 ломтик батона,
    8. специи по вкусу + соль, перец,
    9. 1 ст.л муки,
    10. растительное масло для жарки,
    11. мука для панировки.
  • Как варить сою

    Как варить соевые бобы:

    Сухие соевые бобы заливаем на ночь холодной водой. Все что всплывет и явно порченные бобы удаляем. После того, как бобы за ночь впитали максимально жидкость, воду сливаем. Заливаем новой водой и варим сою на умеренном огне около 2 часов, пока бобы не станут сосем мягенькими. Солить воду не обязательно, мы посолим сам фарш.

  • Как приготовить фарш из сои

    Как приготовить фарш из сои:

    Когда бобы будут готовы, сливаем воду и пюрируем сою в фарш. Для получения однородного соевого фарша можно использовать блендер или кухонный комбайн, взбивая сою небольшими порциями. Или пропустите сою дважды через мясорубку.

  • Фарш для соевых котлет

    Как приготовить фарш для соевых котлет:

    В полученное соевое пюре добавляем: обжаренные на растительном масле лук и морковь, яйцо, 1 ст.л. муки, пропущенный через пресс чеснок, размоченный (в воде или молоке) ломтик батона, соль, перец и специи на свое усмотрение. Я использовала куркуму и паприку. Всю массу хорошо разминаем руками, до получения нежного однородного фарша.
    Совет: если вы хотите приготовить постные котлеты, исключите из рецепта сметану, а для клейкости вместо яйца добавьте на 1 стакан готового фарша 1 ст. л. картофельного крахмала.

  • Жарим соевые котлеты

    Как жарить котлеты из сои:

    Из полученного фарша формируем котлетки и панируем их в муке. Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • Котлеты из сои

    Котлеты из сои:

    Готовые котлеты из сои подаем к столу горячими с вашим любимым соусом. Мне очень нравится с кетчупом, чатни или сметанным соусом.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить котлеты из цветной капусты? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.