Котлеты из капусты

  • Подготовка15 мин.
    Приготовление25 мин.
    Порции6
    Вес блюда1300 г
    Калорийность119 ккал / 100 г
    Белки3.3 г
    Жиры5.2 г
    Углеводы8.4 г

    Недавно мы готовили котлеты из цветной капусты, а сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусные котлеты из белокочанной капусты. Довольно простое блюдо, которое обязательно Вам понравится.

    Котлеты из капусты

    Ингредиенты

    1. 500 гр. белокочанной капусты,
    2. 1 морковь,
    3. 1 большая луковица,
    4. 1 стакан риса,
    5. 3 яйца,
    6. 3 ст. л. муки,
    7. соль
    8. 3 зубчика чеснока
    9. черный перец, паприка, чили
    10. растительное масло для жарки

  • Как приготовить котлеты из капусты - Шаг 1

    Как приготовить котлеты из капусты — Шаг 1

    Обжарить на растительном масле 1 большую луковицу нарезанную кубиком, добавить тертую морковь. Пока овощи томятся на медленном огне, шинкуем капусту, примерно половину небольшого кочана. Добавляем капусту к овощам, солим и тушим накрыв крышкой.

  • Как приготовить котлеты из капусты - Шаг 2

    Как приготовить котлеты из капусты — Шаг 2

    Заранее отвариваем стакан риса в подсоленной воде. Добавляем к рису тушеную капусту, перемешиваем, добавляем яйца, муку, специи.
    Опять все хорошо перемешиваем и формируем из полученной массы котлеты. Обмакиваем их в муке.

  • Как приготовить котлеты из капусты - Шаг 3

    Как приготовить котлеты из капусты — Шаг 3

    Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки.
    Котлеты из капусты подаем к столу горячими со свежими овощами или салатом. Мне особенно нравится к таким котлетам еще добавить тертый хрен. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Рекомендую вам и другие рецепты из капусты: салат из китайской капусты станет отличным вариантом для легкого ужина. А капуста по-грузински непременно понравится вам в качестве закуски и на праздничном столе, и к обычной трапезе.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *