Курица со шпинатом в сливочном соусе

Курица со шпинатом в сливочном соусе

Курица со шпинатом в сливочном соусе

Анна Спичка
Сегодня хочу предложить вам очень простой, но в тоже время очень вкусный диетический рецепт — курица со шпинатом в сливочном соусе. Мы будем готовить наше блюдо на сковороде или в кастрюле с толстым дном, но при этом мы полностью исключим обжаривание, благодаря чему этот ПП рецепт станет находкой для тех, кто придерживается здорового питания, соблюдает диету, для мам при ГВ. Также такое блюдо можно приготовить для маленьких детей от 1 года.
Для приготовления сливочного соуса я использую сливки, но их с легкостью можно заменить сметаной, несладким йогуртом или даже молоком.
Я использую свежий шпинат, но вы можете взять замороженный — блюдо получится не менее вкусное.
Весь процесс готовки займет не более 30 минут, поэтому я также рекомендую этот рецепт всем, кто не располагает большим количеством времени, но хочет питаться вкусно и полезно!
Давайте же начнем и приготовим диетическую курицу со шпинатом в сливочном соусе!
5 from 4 votes
Подготовка 10 мин
Приготовление 20 мин
Общее Время 30 мин
Категория Блюда для детей, Блюда при ГВ, ПП рецепты
Кухня Русская
Порции 2
Калории/100 гр 128 ккал

Ингредиенты
  

  • 250 гр куриного филе
  • 350 гр шпината свежего или замороженного
  • 50 гр сливок (можно заменить сметаной, йогуртом или молоком)
  • 1 ст.л. крахмала не обязательно
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Замороженное куриное филе острым ножом нарезаем на тонкие пластинки по типу струганины.
    Курица со шпинатом в сливочном соусе
  • Моем свежий шпинат и нарезаем его крупными кусочками.
    Если вы используете замороженный шпинат, то его не нужно размораживать и мыть — используйте его сразу из морозилки.
    Нарезаем шпинат
  • Ставим на огонь сковороду или кастрюлю с толстым дном, наливаем ⅓ стакана воды и даем воде закипеть.
    Кипятим воду
  • Когда вода закипит, бросаем в нее курицу, солим, мешаем и ставим на медленный огонь, накрыв крышкой. Тушим курицу 10 минут периодически помешивая и проверяя наличие воды. Если вода выкипит, то просто добавьте еще немного.
    Добавляем курицу
  • Через 10 минут курица будет готова, благодаря тонкой нарезке. Если вы резали не замороженное филе, то, возможно, вам потребуется немного больше времени, чтобы курица приготовилась.
    Курица готова
  • Когда курица готова, добавляем шпинат.
    Добавляем шпинат
  • Я готовлю в небольшой кастрюле (1,5 л), поэтому у меня шпинат весь не поместился — загружаю его за два раза.
    К крахмалу (я использую кукурузный, но можно любой) добавляем 1 ст.л. воды, тщательно перемешиваем и смешиваем его со сливками. Крахмал сделает наш сливочный соус более густым, но вы можете не использовать его — на вкусе блюда это не скажется.
    Добавляем сливки к шпинату и курице.
    Добавляем сливки
  • Все хорошенько перемешиваем, еще раз пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Не держим шпинат долго на огне. Как только он стал мягким, выключаем и перекладываем в тарелку.
    Я не добавляю в это блюдо никаких специй, потому что люблю вкус шпината, который в сочетании со сливками становится еще более нежным. Но если вы хотите, можете добавить специй и трав по своему усмотрению.
    Тушим курицу со шпинатом
  • Подаем курицу со шпинатом горячей. Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом или булгуром. Приятного аппетита!
    Курица со шпинатом простой рецепт

Заметки

Также хочу предложить вам ПП рецепты овощей в духовке и омлета со шпинатом. Полезная еда может быть очень вкусной! Давайте готовить вместе!
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Ключевое слово Курица со свежим или замороженным шпинатом, Курица со шпинатом в сливочном соусе, ПП рецепт на сковороде, Со сливками, сметаной или йогуртом
Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария


  1. Вкусный и быстрый рецепт

  2. Татьяна Зубова


    Очень вовремя появился Ваш рецепт, как раз сегодня думала, что приготовить из куриного мяса, все уже как-то надоело. Приготовила и осталась очень довольна. Действительно очень вкусно, быстро и просто. Спасибо большое!

  3. Светлана Краснова


    Спасибо, это как раз то, что я искала!! Выше всяких похвал, без заморочек и очень вкусно, как я люблю!

  4. Валентина


    Сейчас занялась своим здоровьем и перешла пп питание, я такого мнения, что любая еда, и полезная в том числе, должна быть вкусной! Ваш рецепт мне очень понравился, приготовила сегодня, очень вкусно, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating