Квашенная капуста с яблоками

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 3 — 4 суток.
    Порции 15
    Вес блюда 2000 г
    Калорийность 23,4 ккал / 100 г
    Белки 1,5 г
    Жиры 0,1 г
    Углеводы 5,2 г

    Квашенная капуста зимой, пожалуй один из самых популярных салатов. Кроме того, что это блюдо просто готовить, квашенная капуста еще и очень полезная. Ее можно употреблять не только, как салат, но и добавлять в другие блюда: винегрет, капустняк, щи или для приготовления вареников и пирогов. Сегодня я хочу предложить приготовить квашенную капусту с яблоками — два в одном!

    Квашенная капуста с яблоками

    Ингредиенты:

    1. вода 1 л,
    2. соль — 1,5 ст. л,
    3. лавровый лист — 5 -6 шт,
    4. душистый перец горошком — 10 — 15 шт,
    5. тмин — 0,5 ч. л,
    6. капуста — 1,5 кг,
    7. морковь — 200 г
    8. яблоки — 300 г.
  • Капуста яблоки морковь

    Подготовительный этап:

    Капусту шинкуем на специальной терке или просто ножом, морковь трем на мелкую терку. Яблоки разрезаем на 6 — 8 долек, предварительно удалив сердцевину и семечки.
    Совет 1: Капусту выбирайте плотную, белокочанную без черных пятен.
    Совет 2: Чтобы при шинковке ваша капуста не разлеталась по кухне, удобно делать это поместив большой таз в мойку.

  • Как квасить капусту

    Как квасить капусту с яблоками — шаг 1:

    Капусту перемешать с морковь и утрамбовать небольшой слой в кастрюлю, затем выложить слой яблочных долек. Залить небольшим количеством охлажденного маринада и повторять слои пока не закончится вся капуста, каждый раз доливая маринад. Последний слой должен быть капустный.
    Маринад: вскипятить воду добавить лавровый лист и перец горошком, прокипятить специи 2 — 3 минуты и остудить.

  • Квасим капусту с яблоками

    Как квасить капусту с яблоками — шаг 2:

    Когда все хорошо утрамбовано в кастрюльке, сверху ставим небольшой пресс. Для этого накрываем капусту тарелочкой диаметр которой немного меньше диаметра кастрюли, сверху ставим например литровую банку с консервацией, этого достаточно. Капуста должна быть покрыта маринадом.
    Оставляем капусту на сутки при комнатной температуре, после чего ее можно вынести на балкон или поставить в холодильник. Через 3 — 4 дня капуста и яблочки прокиснут и можно угощаться.

  • Салат из квашенной капусты с яблоками

    Салат из квашенной капусты с яблоками:

    Капусту слегка отжать от рассола, добавить зеленый лук или просто измельченную салатную луковицу и заправить душистым подсолнечным маслом. Яблоки можно подавать отдельно или добавить их в салат порезав на кубики.
    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же, у меня есть для вас еще интересные рецепты, такие как картошка жаренная с капустой или капуста тушеная с грибами — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.