Квашеные баклажаны с капустой и морковью

Квашеные баклажаны с капустой и морковью

Квашеные баклажаны с капустой и морковью

Конец лета — начало осени, это разгар сезона баклажанов. Мы их уже и жарим, и запекаем, и маринуем, и консервируем, и, конечно, обязательно квасим — для разнообразия. Сегодня я хочу предложить Вам очень вкусный рецепт квашеные баклажаны с капустой и морковью. Я очень люблю как баклажаны, так и квашеную капусту, а это блюдо — два в одном — вкусняшка !!!
5 from 5 votes
Подготовка 30 мин
Приготовление 25 мин
Общее Время 55 мин
Категория Блюда из овощей, Салаты
Кухня Русская
Порции 12
Калории/100 гр 43 ккал

Ингредиенты
  

  • 1,5 кг баклажанов
  • 400 гр капусты
  • 100 гр моркови
  • 2 шт сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • горький перец по желанию
  • 70 гр соли
  • 1,5 л воды

Пошаговый рецепт
 

Подготовительный этап

  • Для приготовления этого блюда возьмите самые красивые баклажаны (не сильно крупные). Удалите плодоножку и сделайте несколько проколов в кожуре.
  • Проварите баклажаны в соленой воде около 5 минут. Важно не переварить, они не должны быть очень мягкими, главное — должны легко прокалываться.
    Квашеные баклажаны с капустой и морковью - подготовка
  • Когда баклажаны сварятся, остудите их и положите под гнет (как это лучше сделать я уже описывала в рецепте баклажаны по-корейски).

Начинка для квашеных баклажанов с капустой

  • Капусту шинкуем.
  • Морковь и чеснок трем на мелкой терке.
  • Перец режем тоненькой соломкой.
  • Петрушку и острый перец измельчаем и добавляем к остальным овощам.
  • Солим, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время (10-20 минут).
    Готовим начинку для квашеных баклажанов
  • Готовим рассол — Необходимо вскипятить 1,5 литра воды, добавить соль. Остудить.
  • Баклажаны разрезаем вдоль не дорезая до конца (как книжка).
  • Фаршируем баклажан приготовленной капустой с овощами. Обматываем баклажан ниткой.
    Фаршируем баклажаны капустой
  • Складываем баклажаны в подходящую емкость и заливаем охлажденным рассолом. Сверху накрываем тарелочкой или крышкой меньшего диаметра и ставим небольшой гнет (бутылка или банка с водой).
    Заливаем рассолом баклажаны с капустой
  • Квасится наши баклажаны с капустой будут около трех дней при комнатной температуре. Пробуем рассол на вкус, когда он становится приятного кисловатого привкуса, значит блюдо готово.

Заметки

После того, как наши квашеные синие с капустой готовы, можно еще день подержать их в рассоле в холодильнике, а затем, рекомендую достать оставшиеся баклажаны из рассола и хранить в закрывающейся таре.
Перед подачей, удалите нитки, нарежьте квашеные баклажаны с капустой крупными кубиками. Можно добавить измельченный лук и заправить салатным маслом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Еще один замечательный рецепт — баклажаны фаршированные сыром. Обязательно попробуйте! А еще я приготовила для Вас лучшие заготовки баклажан на зиму — только проверенные мной рецепты. Давайте готовить вместе!
Ключевое слово баклажаны с капустой, квашеные баклажаны, квашеные синие
Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария

  1. Светлана Егорова


    Вкусно


  2. Очень понравились


  3. Делаю по этому рецепту не первый раз — вся семья довольна! Спасибо, Анна

  4. Светлана


    Готовила по вашему рецепту — получилось очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating