Квашеные баклажаны с капустой

 

  • Подготовка 30 мин.
    Приготовление 25 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 2200 г
    Калорийность 43 ккал / 100 г
    Белки 0.6 г
    Жиры 0.4 г
    Углеводы 1 г

    Конец лета — начало осени, это разгар сезона баклажанов. Мы их уже и жарим, и запекаем, и маринуем, и консервируем, и, конечно, обязательно квасим — для разнообразия. Недавно мы с Вами квасили баклажаны с морковью, а сегодня я хочу предложить Вам не менее вкусный рецепт квашеные баклажаны с капустой.
    Я очень люблю как баклажаны, так и квашенную капусту, а это блюдо — два в одном — вкусняшка !!!

    Квашеные баклажаны с капустой

    Ингредиенты

    1. 1,5 кг. баклажанов,
    2. 400 г. капусты,,
    3. 100 г. моркови,
    4. Сладкий перец — 2 шт.
    5. Чеснок — 2 зубчика,
    6. Петрушка
    7. Острый перец — по желанию,
    8. 70 г. соли
    9. 1,5 л. воды

  • Как приготовить квашеные баклажаны с капустой

    Подготовительный этап

    Для приготовления этого блюда возьмите самые красивые баклажаны (не сильно крупные). Удалите плодоножку и сделайте несколько проколов в кожуре. Проварите баклажаны в соленой воде около 5 минут. Важно не переварить, они не должны быть очень мягкими, главное — должны легко прокалываться. Когда баклажаны сварятся, остудите их и положите под гнет (как это лучше сделать я уже описывала в рецепте баклажаны по-корейски).

  • Готовим начинку для квашеных баклажанов с капустой

    Готовим начинку для квашеных баклажанов с капустой

    Капусту шинкуем.
    Морковь и чеснок трем на мелкой терке.
    Перец режим тоненькой соломкой.
    Петрушку и острый перец измельчаем и добавляем к остальным овощам.
    Посолим, перемешиваем и оставляем на некоторое время.

  • Готовим рассол

    Готовим рассол

    Необходимо вскипятить воду с солью, остудить. Баклажаны разрезаем вдоль не дорезая до конца (как книжка).
    Фаршируем баклажан приготовленной капустой с овощами.
    Теперь, слегка обматываем баклажан ниткой.
    Складываем баклажаны в подходящую емкость и заливаем охлажденным рассолом. Сверху накрываем тарелочкой или крышкой меньшего диаметра и ставим небольшой гнет (бутылка или банка с водой).

  • Баклажаны с капустой готовы

    Квашеные баклажаны с капустой подаем к столу

    Квасится наши баклажаны с капустой будут около трех дней при комнатной температуре. Пробуем рассол на вкус, когда он становится приятного кисловатого привкуса, значит блюдо готово. Можно еще день подержать в рассоле в холодильнике, а затем, рекомендую достать оставшиеся баклажаны из рассола и хранить в закрывающейся таре. Перед подачей, удалите нитки, нарежьте квашеные баклажаны с капустой крупными кубиками. Можно добавить измельченный лук и заправить салатным маслом. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Еще один замечательный рецепт — баклажаны фаршированные сыром. Обязательно попробуйте! А еще я приготовила для Вас лучшие заготовки баклажан на зиму — только проверенные мной рецепты. Давайте готовить вместе!

|

Закладка Постоянная ссылка.