Квашеные помидоры

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 4
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 39 ккал / 100 г
    Белки 0.3 г
    Жиры 0.2 г
    Углеводы 1.4 г

    Не смотря на то, что летом много свежих овощей, но от квашенных огурчиков и помидорчиков то-же никто не откажется. Квашенные овощи не только вкусная закуска, они еще и очень полезны для пищеварения. Молочная кислота, которая выделяется в процессе квашения улучшает пищеварение, нормализуя микрофлору кишечника. Квашенные овощи очень часто рекомендуют людям с ослабленным иммунитетом, с нарушением работы щитовидной железы или ЖКТ. Не рекомендуют злоупотреблять такими продуктами только людям с повышенной кислотностью желудка или язвенной болезнью.
    Сегодня я хочу предложить Вам рецепт — вкусные квашеные помидоры. Квасить их можно как в банке, так и в кастрюле.

    Квашенные помидоры

    Ингредиенты

    1. Помидоры,
    2. Сухой укроп,
    3. Чеснок,
    4. Небольшой корешок хрена

    Для рассола на 1 литр воды

    1. 2 ст. л. соли без горки,
    2. 1 ч. л. сахара,

  • Как квасить помидоры

    Как квасить помидоры

    Возьмите спелые, тугие помидоры, чтобы они были целенькими. На дно банки или кастрюли положите небольшой корешок хрена, несколько веточек, а лучше зонтиков сухого укропа и несколько зубчиков чеснока. Сверху заполняем банку или кастрюлю помидорами.
    Теперь заливаем помидоры рассолом. Рассол делаем в холодной воде, можете остудить кипяченую, можете взять просто воду из под крана. Растворите в воде соль, сахар и залейте помидоры так, чтобы рассол полностью их покрывал. Если Вы квасите помидоры в кастрюле, положите сверху блюдечко, чтобы помидоры не всплывали.

  • Как приготовить квашеные помидоры

    Как приготовить квашеные помидоры:

    Ставим емкость с помидорами в теплом месте, но не на солнце. И ждем 7 — 10 дней пока они прокиснут, чем теплее на улице тем быстрее прокиснут помидоры. В процессе брожения сверху образуется пленочка.
    Когда помидоры достаточно прокиснут, рекомендую убрать их в холодильник, чтобы они не перекисли.
    Вот и готовы наши квашеные помидоры. Это очень вкусная закуска — просто пальчики оближешь!!! Подавать можно с отварным картофелем, макаронами, пловом или кушать просто так ))) Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

|

Закладка Постоянная ссылка.