Квашеные помидоры с чесноком и зеленью

Квашеные помидоры

Квашеные помидоры с чесноком и зеленью

Анна Спичка
Не смотря на то, что летом мы стараемся есть много свежих овощей, но от квашенных помидоров тоже невозможно отказаться! Квашенные овощи не только вкусная закуска, они еще и очень полезны для пищеварения: бактерии, которые занимаются ферментацией, также улучшает пищеварение, нормализуют микрофлору кишечника. Поэтому квашенные овощи, в частности и помидоры, рекомендуют людям с ослабленным иммунитетом, с нарушением работы щитовидной железы или ЖКТ.
Сегодня я хочу предложить Вам свой лучший рецепт квашеных помидоров с чесноком и зеленью. Готовить их будем без уксуса, а только с солью и небольшим количеством сахара, заливая холодной водой — как раз для того, чтоб добиться естественной ферментации. Квасить их можно как в банке, так и в кастрюле или ведре. Я буду готовить в трехлитровой банке и дам пропорцию именно на этот объем. Помидорчики получаются очень вкусные, душистые — как из бочки! Давайте же приступим — будем готовить вместе!
5 from 1 vote
Подготовка 10 мин
Приготовление 15 мин
Общее Время 25 мин
Категория Закуски, Салаты
Кухня Русская
Порции 12
Калории/100 гр 39 ккал

Ингредиенты
  

  • 1,5 кг помидоров
  • 4-5 зубочка чеснока
  • укроп
  • корешок хрена по желанию
  • 2 ст.л. соли без горки
  • 1 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт
 

  • Возьмем целые, спелые, но тугие помидоры. хорошенько помоем.
    На дно трехлитровой банки кладем несколько веточек, а лучше зонтиков укропа и 4-5 зубчиков чеснока. Я еще всегда добавляю хрен — это придаст помидорам терпкость и аромат.
    Сверху аккуратно заполняем банку помидорами.
    Банку стерилизовать не нужно, так как все остальное тоже не будет подвергаться стерилизации.
    Складываем помидоры в банку
  • Теперь заливаем помидоры рассолом. Рассол делаем в холодной воде — можете остудить кипяченую, а можете взять просто питьевую воду из под крана или бутилированную.
    Растворите в воде соль, сахар и залейте помидоры так, чтобы рассол полностью их покрывал.
    Заливаем помидоры рассолом
  • Ставим емкость с помидорами в теплом месте, но не на солнце. Через 7 — 10 дней они уже хорошенько прокиснут и их можно будет есть! В процессе брожения сверху образуется пленочка — не пугайтесь, это не плесень. Это как раз бактерии (наподобие кефирной культуры), которые ферментировали наши помидорчики.
    Чем выше температура в помещении, тем быстрее будут готовы наши квашеные помидоры с чесноком и зеленью.
    Когда помидоры достаточно прокиснут, рекомендую убрать их в холодильник, чтобы они не перекисли.
    Вкусные квашеные помидоры с чесноком и зеленью
  • Вот и готовы наши квашеные помидоры! Это очень вкусная закуска — просто пальчики оближешь!!! Подавать можно с отварным картофелем, макаронами, пловом или кушать просто так ))) Приятного аппетита!
    Квашеные помидоры

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую рецепт маринованных помидоров за сутки — быстро, просто и очень вкусно!
Ключевое слово Без уксуса, Квашеные помидоры в банке как бочковые, Квашеные помидоры в трехлитровой банке, Квашеные помидоры с чесноком и зеленью, Рецепт на 3 литровую банку, С солью и сахаром
Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Александра


    Рецепт классный, очень люблю такие помидоры. Готовила уже не раз, очень вкусно получается, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating