Квашеные помидоры с чесноком и зеленью

Квашеные помидоры как из бочки в банке за неделю

Квашеные помидоры с чесноком и зеленью

Анна Спичка
Не смотря на то, что летом мы стараемся есть много свежих овощей, но от квашенных помидоров тоже невозможно отказаться! Квашенные овощи не только вкусная закуска, они еще и очень полезны для пищеварения: бактерии, которые занимаются ферментацией, также улучшает пищеварение, нормализуют микрофлору кишечника. Поэтому квашенные овощи, в частности и помидоры, рекомендуют людям с ослабленным иммунитетом, с нарушением работы щитовидной железы или ЖКТ.
Квашеные помидоры, как и огурцы или капуста, не только не теряют свои витамины и другие полезные элементы, а даже наоборот, в процессе ферментации, их становиться еще больше. Молочнокислые бактерии, "съедают" большую часть сахаров содержащихся в помидорах, за счет чего они становятся еще более полезными, ведь содержание легко усваиваемых углеводов снижается.
Чтобы обеспечить легкость в желудке, после употребления жирной пищи, на столе обязательно должны присутствовать закуски из квашеных овощей, они способствуют быстрому перевариванию.
Но, не смотря на все положительные качества, в квашеных помидорах содержится большое количество кислот, поэтому людям с язвенной болезнью или повышенной кислотностью в желудке, не стоит злоупотреблять подобными солениями.
Сегодня я хочу предложить Вам свой лучший рецепт квашеных помидоров с чесноком и зеленью. Готовить их будем без уксуса, а только с солью и небольшим количеством сахара, заливая холодной водой — как раз для того, чтоб добиться естественной ферментации. Квасить их можно как в банке, так и в кастрюле или ведре. Я буду готовить в трехлитровой банке и дам пропорцию именно на этот объем. Помидорчики получаются очень вкусные, душистые — как из бочки! Давайте же приступим — будем готовить вместе!
5 from 2 votes
Подготовка 10 мин
Приготовление 5 мин
Время ферментирования: 6 д
Общее Время 6 д 15 мин
Категория Блюда из овощей, Закуски, Салаты
Кухня Русская
Порции 12
Калории/100 гр 39 ккал

Ингредиенты
  

  • 1,5 кг помидоров
  • 4-5 зубочка чеснока
  • укроп
  • корешок или листочек хрена по желанию
  • 2 ст.л. соли без горки
  • 1 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт
 

  • Помидоры и пряности промываем холодной водой.
    Помидоры желательно брать одного размера, чтобы они одновременно просолись. Если у томата будет повреждена кожица, он просолиться намного быстрее целого, учитывайте это. Если хотите, можете такие помидоры закладывать сверху, либо отберите только целые экземпляры.
    Квашенные помидоры без уксуса
  • На дно трехлитровой банки кладем несколько веточек, а лучше зонтиков сухого укропа и 4-5 зубчиков чеснока. Я еще всегда добавляю хрен — это придаст помидорам терпкий вкус и аромат.
    Затем заполняем баночку помидорами.
    Квашенные помидоры в банках как бочковые
  • Теперь возьмем кружку или литровую банку, добавим в нее соль, сахар и зальем холодной водой, перемешиваем пока все кристаллы соли и сахара не растворяться.
    Квашенные помидоры за неделю
  • Заливаем помидоры полученным рассолом. Если жидкости не достаточно, добавим еще холодной, не кипяченой, воды. Затем накрываем капроновой крышкой, слегка вращаем баночку в руках, чтобы рассол смешался с пресной водой.
    Квашеные помидоры как из бочки
  • Оставляем банку с помидорами в теплом месте, но не на солнце. Через 7 — 10 дней они уже хорошенько прокиснут и их можно будет есть!
    Квашеные помидоры в 3 литровой банке
  • В процессе брожения сверху образуется пленочка — не пугайтесь, это не плесень. Это как раз молочнокислые бактерии (наподобие кефирной культуры), которые ферментировали наши помидорчики.
    Чем выше температура в помещении, тем быстрее будут готовы наши квашеные помидоры с чесноком и зеленью.
    Квашеные помидоры как бочковые рецепт
  • Когда помидоры достаточно прокиснут, рекомендую убрать их в холодильник, чтобы они не перекисли.
    Квашенные помидоры с чесноком и укропом
  • Вот и готовы наши квашеные помидоры! Это очень вкусная закуска — просто пальчики оближешь!!! Подавать можно с отварным картофелем, макаронами, пловом или кушать просто так ))) Приятного аппетита!
    Самые вкусные квашеные помидоры своими руками

Заметки

Таким же способом, можно приготовить квашенные помидоры не только в банке, но и в кастрюле.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую рецепт маринованных помидоров за сутки — быстро, просто и очень вкусно!
Ключевое слово Без уксуса, Квашеные помидоры в банке как бочковые, Квашеные помидоры в трехлитровой банке, Квашеные помидоры с чесноком и зеленью, Рецепт на 3 литровую банку, С солью и сахаром
Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

2 комментария

  1. Надежда


    Аня, большое спасибо за напоминание бочковых помидор, раньше всё время мы их так солили, особенно, когда жили в Казахстане, это вкуснятина!

  2. Александра


    Рецепт классный, очень люблю такие помидоры. Готовила уже не раз, очень вкусно получается, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating