Квашеные баклажаны

  • Подготовка20 мин.
    Приготовление25 мин.
    Порции20
    Вес блюда2200 г
    Калорийность28 ккал / 100 г
    Белки1.3 г
    Жиры0.1 г
    Углеводы3.7 г

    Мы с вами уже готовили баклажаны по-корейски, а сейчас хочу предложить Вам сделать квашеные баклажаны, фаршированные морковью и зеленью, из которых потом приготовим вкусный салатик, добавив к баклажанам свежие томаты и лук.
    Процесс приготовления достаточно простой, но не самый быстрый, так как нам придется подождать пару дней пока баклажаны будут квасится.

    Квашенные баклажаны

    Ингредиенты

    1. 1 — 1,5 кг баклажанов,
    2. 1 большая морковь,
    3. Пучок петрушки,
    4. Головка чеснока,
    5. 1 стручок горького перца,
    6. Лук,
    7. Помидоры,
    8. Соль,
    9. Растительное масло.

  • Как сделать квашеные баклажаны

    Как сделать квашеные баклажаны — шаг 1

    берем баклажаны, срезаем хвостики, делаем проколы в кожуре ножом или вилкой, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, как только вода закипит, солим.
    Варятся баклажаны не долго, здесь важно поймать ту золотую середину, когда они станут мягче, но не переварятся.

  • Как сделать квашеные баклажаны - шаг 2

    Как сделать квашеные баклажаны — шаг 2

    Когда баклажаны сварятся, сливаем воду и выкладываем их под пресс. Но будьте внимательны, они будут отдавать сок и он, конечно, потечет.
    Пусть наши баклажаны постоят под прессом 10 — 12 часов. Удобно их поставить под пресс на ночь.

  • Как сделать квашеные баклажаны - шаг 3

    Как сделать квашеные баклажаны — шаг 3

    Когда баклажаны хорошенько отжались, берем морковь, трем ее на мелкую терку, добавляем измельченную петрушку, горький перец и чеснок. Если вы не любите острые блюда, тогда можно без перца.
    Теперь, разрезаем баклажан вдоль, но не до конца — как книжечку и фаршируем морковью.
    Плотненько укладываем их в кастрюлю и заливаем холодным рассолом.

  • Как сделать рассол

    Как сделать рассол

    Вскипятить 1 литр волы и 1 ст. л. соли — остудить и готово!
    Квасятся наши баклажаны 1 — 2 дня, в зависимости от того, настолько будет теплым место, в котором вы их оставите. Как только рассол на вкус станет кисленьким — готовы! Сливаем рассол и отправляем баклажаны в холодильник.

  • Салат из квашеных баклажан

    Салат из квашеных баклажан

    Теперь, из этих баклажанов можно приготовить вкусный салатик :
    Режем баклажаны и помидоры кубиками, лук измельчаем, и все это заправляем ароматным салатным растительным маслом. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также на моем сайте Вы узнаете, как сделать квашеную капусту быстро и вкусно. А еще обратите внимание на заготовки баклажан на зиму — специально для Вас я собрала только лучшие, проверенные рецепты.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *