Закладка Постоянная ссылка.
Лагман суп
Автор: Анна Спичка Азиатская кухня, Паста - как готовить макароны, спагетти и вермишель, Первые блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты на скорую руку, Рецепты супов с фото
Подготовка | 5 мин. |
Приготовление | 25 мин. |
Порции | 1 |
Вес блюда | 300 г |
Калорийность | 156,6ккал / 100 г |
Белки | 3,8 г |
Жиры | 3,6 г |
Углеводы | 26,4 г |
Лагман — блюдо азиатской кухни, готовят его в Казахстане, Киргизии и Китае. Это сборное блюдо из длинной лапши и насыщенной подливы. Рецепты в разных регионах Азии может отличатся, но принцип приготовления все же идентичен. В идеале лапшу готовят самостоятельно способом вытяжки теста до получения длинной лапши. Но, сегодня не редко используют длинные макароны или готовую лапшу для лагмана. Подливу готовят как с мясом, так и постный вариант с овощами. Сегодня мы приготовим постный вариант супа лагман.
Готовим подливу для лагмана:
В кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное масло.
Обжариваем 1-2 минуты морковь порезанную тонкой соломкой.
Затем добавляем порезанный полукольцами лук, жарим 1-2 минуты, добавляем картофель кубиком, также немного обжариваем.
Яблоко почистить, нарезать брусочками, сладкий перец соломкой, острый перец режим очень мелко (количество острого перца по вкусу).
Добавляем все к овощам.
Добавляем томатный сок и овощной бульон. Доводим до кипения и добавляем соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Томим подливу около 15 минут на слабом огне, пока картофель полностью не приготовится. В конце можно добавить 1 небольшой зубчик чеснока пропущенный через пресс.
Совет: томатный сок можно заменить 2 ст. л. томатной пасты, разведенных небольшим количеством теплой воды.
Длинные макароны или лапшу для лагмана отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду через дуршлаг.
Подаем суп лагман в пиале или глубокой тарелке. В пиалу кладем лапшу, сверху заливаем томатной подливой с овощами и посыпаем зеленью.
Суп лагман — очень сытное и вкусное блюдо.
В некоторых странах его едят ложкой, в некоторых, например в Китае, к лагману подают палочки, вы же выбирайте те приборы, которые вам ближе.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую попробовать лапшу с овощами или картофельный суп пюре по моему рецепту, это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!