Лагман суп

  • Подготовка5 мин.
    Приготовление25 мин.
    Порции1
    Вес блюда300 г
    Калорийность156,6ккал / 100 г
    Белки3,8 г
    Жиры3,6 г
    Углеводы26,4 г

    Лагман — блюдо азиатской кухни, готовят его в Казахстане, Киргизии и Китае. Это сборное блюдо из длинной лапши и насыщенной подливы. Рецепты в разных регионах Азии может отличатся, но принцип приготовления все же идентичен. В идеале лапшу готовят самостоятельно способом вытяжки теста до получения длинной лапши. Но, сегодня не редко используют длинные макароны или готовую лапшу для лагмана. Подливу готовят как с мясом, так и постный вариант с овощами. Сегодня мы приготовим постный вариант супа лагман.

    Лагман

    Ингредиенты:

    1. Лапша для лагмана или
    2. длинные макароны — 300 г,
    3. лук репчатый — 1 шт,
    4. яблоко — 1 шт,
    5. морковь — 1 шт,
    6. перец сладкий — 1 шт,
    7. острый перец — 1/5 шт,
    8. томатный сок — 200 г,
    9. овощной бульон — 400 г,
    10. зелень,
    11. масло подсолнечное — 3 ст. л,
    12. соль, сахар, перец.
  • Овощи для лагмана

    Как приготовить лагман — Шаг 1:

    Готовим подливу для лагмана:
    В кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное масло.
    Обжариваем 1-2 минуты морковь порезанную тонкой соломкой.
    Затем добавляем порезанный полукольцами лук, жарим 1-2 минуты, добавляем картофель кубиком, также немного обжариваем.
    Яблоко почистить, нарезать брусочками, сладкий перец соломкой, острый перец режим очень мелко (количество острого перца по вкусу).
    Добавляем все к овощам.

  • Подлива для лагмана

    Как приготовить лагман — Шаг 2:

    Добавляем томатный сок и овощной бульон. Доводим до кипения и добавляем соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
    Томим подливу около 15 минут на слабом огне, пока картофель полностью не приготовится. В конце можно добавить 1 небольшой зубчик чеснока пропущенный через пресс.
    Совет: томатный сок можно заменить 2 ст. л. томатной пасты, разведенных небольшим количеством теплой воды.

  • Макароны для лагмана

    Как приготовить лагман — Шаг 3:

    Длинные макароны или лапшу для лагмана отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду через дуршлаг.

  • Суп лагман

    Как приготовить лагман — Шаг 4:

    Подаем суп лагман в пиале или глубокой тарелке. В пиалу кладем лапшу, сверху заливаем томатной подливой с овощами и посыпаем зеленью.
    Суп лагман — очень сытное и вкусное блюдо.
    В некоторых странах его едят ложкой, в некоторых, например в Китае, к лагману подают палочки, вы же выбирайте те приборы, которые вам ближе.
    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую попробовать лапшу с овощами или картофельный суп пюре по моему рецепту, это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *