Лапша с овощами

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 4
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 83 ккал / 100 г
    Белки 0.9 г
    Жиры 1.2 г
    Углеводы 4.2 г

    Сегодня мы приготовим лапшу с овощами в сковороде. Это очень быстро и удобно. Даже самый неопытный повар сможет порадовать себя и близких вкусным обедом, приготовив лапшу по этому рецепту.
    Этот простой рецепт лапши привезла из Азии моя подруга, и теперь мы частенько делаем фьюжн на славянский манер, экспериментируя с местными овощами. Вы можете взять любые овощи на свой вкус, я же опишу свой вариант приготовления этого вкусного блюда.

    Лапша с овощами

    Ингредиенты

    1. 300 г. лапши,
    2. 1 небольшая луковица,
    3. 1 морковь
    4. 1-2 небольших помидора
    5. 150 г. стручковой фасоли
    6. 1 зубчик чеснока
    7. Зелень
    8. специи, соль, сахар
    9. соевый соус

  • Как приготовить лапшу с овощами

    Как приготовить лапшу с овощами

    Первым делом необходимо подготовить овощи, помыть, очистить и нарезать. В глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем овощи на быстром огне до полуготовности. Вместо соли поливаем соевым соусом, бросаем лапшу, добавляем 1-2 стакана воды и 0,5 ч. л. сахара. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до выкипания воды. Затем снимаем с огня, оставляем еще на несколько минут под крышкой, затем подаем к столу.
    наша лапша с овощами готова, приятного аппетита!
    Это блюдо хорошо подходит для приготовления в пост, в этом случае, яичную лапшу можно заменить на рисовую, будет не менее вкусно.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Обязательно приготовьте овощи в горшочке по моему рецепту — это очень вкусно, просто и быстро. А овощи по-тайски непременно понравятся тем, кто любит азиатскую кухню.

|

Закладка Постоянная ссылка.