Лечо из перца на зиму

 

  • Подготовка 25 мин.
    Приготовление 45 мин.
    Порции 9
    Вес блюда 9000 г
    Калорийность 46 ккал / 100 г
    Белки 0.9 г
    Жиры 1.7 г
    Углеводы 3.8 г

    Лечо — это блюдо венгерской кухни. Оно настолько популярно, что точной рецептуры найти невозможно — каждая хозяйка готовит его по-своему. Но неизменными являются три его компонента — перец, лук и томаты. Я каждый год закрываю лечо из перца на зиму, оно удачно сочетается с рисом, макаронами или отварным картофелем.

    Лечо из перца на зиму

    Ингредиенты

    1. 5 кг. сладкого перец,
    2. 1,5 кг. лука
    3. 0,5 кг. моркови,
    4. 1,5 л. томатного сока,
    5. 200 гр. 9% уксуса,
    6. 200 гр. сахара,
    7. 250 гр. растительного масла,
    8. 2 — 3 ст. л. соли.
  • Как приготовить лечо

    Как приготовить лечо

    Для приготовления лечо берем хороший сочный перец, он должен быть достаточно мясистым.
    Удаляем семечки и хвостики, и нарезаем полосками шириной 1,5 — 2 см.
    Лук режим полукольцами.
    Морковь трем на крупной, а еще лучше на корейской терке, или измельчаем в комбайне.

    Совет 1: Самый простой способ почистить перец от плодоножек и семечек — надавить большим пальцем на основание ножки и вдавить ее внутрь перчика. Потом вытаскиваем ее, удаляем остатки и промываем перец проточной водой. Так чистить перцы намного быстрее, чем с помощью ножа.
    Совет 2: Для всех своих заготовок я использую томатный сок собственного приготовления. Сделать его не сложно, а вкус и качество отменные.

  • Лечо из болгарского перца - шаг 2

    Лечо из болгарского перца

    Нагружаем все в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, томатный сок и растительное масло.
    Ставим на огонь и кипятим лечо из перца 30 минут от закипания на слабом огне, периодически помешивая.
    Затем раскладываем по баночкам, закупориваем и переворачиваем до полного остывания.
    Через 12 часов можно отправлять наше лечо из перца на зиму в кладовку или подвал. Приятного аппетита!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить салат из перца на зиму. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!

|

Закладка Постоянная ссылка.